Лучшее место для проживания в окрестностях Екатеринбурга. Что предпочли руководители агентств недвижимости

  • 13.6.2017
  • 10770

Каждый второй риэлтор считает, что идеальное жильё находится за городом. Портал METRTV.ru спросил у экспертов в сфере недвижимости, какую из территорий, прилегающих к Екатеринбургу, они бы выбрали для проживания, если отбросить в сторону вопрос ценовой доступности и иные «житейские мелочи». Выяснилось, что свою точку на карте специалисты, как правило, выбирают по формуле, где в числителе лес и экология, а в знаменателе – пробки на трассах в данном направлении.

На портале METRTV.ru ранее были опубликованы ответы директоров ведущих агентств недвижимости на вопросы «Где бы вы хотели жить в Екатеринбурге?» и «Где бы вы хотели жить в окрестностях Екатеринбурга?». Спустя два года разговор был продолжен – проведён ещё один опрос, в котором приняли участие ранее неохваченные руководители агентств. Им было предложено смоделировать ситуацию, когда все объекты недвижимости можно приобрести без каких-либо проблем. И выбрать любое предложение для себя лично. Ниже приведены ответы экспертов на вопрос: «Где бы вы хотели жить в окрестностях Екатеринбурга?», полученные в начале июня 2017 года.

Ширыкалова Ольга
директор Центра недвижимости «Корифей»
Выбирая между городом и загородом жизнью, однозначно отдам предпочтение последнему. Собственно я и живу там, где хотела бы жить – недалеко от Старопышминска. Выбирала отчасти интуитивно, но как позже выяснилось, решение было верным. Большой плюс этой местности – наличие обширных лесных массивов. Кроме того, отсюда можно быстро доехать до школ и секций, в которых занимаются дети. Правда, при условии, что расположены они не в Екатеринбурге, а в Берёзовском. Не проблема съездить туда обратно несколько раз в день. Замечу, что если бы дети учились в Екатеринбурге, то с их доставкой к месту учёбы всё было не так радужно. Въезд в Екатеринбург с любой стороны – проблема. Пробки, как на въезде, так и на объездных.
Артём Курмачёв
директор Агентства недвижимости «Находка»
У меня много детей. С точки зрения доступности школ и секций нам удобнее жить в городе. Если же ориентироваться на «загородку», то предпочту направление Новомосковского тракта. По сравнению с другими направлениями там можно на въезде и выезде из города держать достаточно высокую скорость. Ещё неплохой вариант – серовское направление. Например, посёлок Мурзинка. Но следует учесть, что выезжать на Серовскую трассу надо по Бебеля, а там пробки.
Александр Балюра
генеральный директор ООО «Центр недвижимости «Северная казна»
Я предпочитаю жить за городом. Мой дом находится в Первоуральском районе. И это очень хороший вариант. Если же абстрагироваться, то на мой взгляд, территория почти идеальная для проживания — район Сысерти. Это не болотистая, достаточно живописная холмистая местность. Но у меня большие претензии к дороге в ту сторону. Поэтому и не принял решение поселиться там. В целом в окрестностях Екатеринбурга можно рассматривать южное и юго-западное направления. Там есть живописные места с холмами, сосновым лесом, скалами. Удалённость дома от города должна быть не более 50 километров. Это может быть коттедж в организованном коттеджном посёлке. Либо можно купить и перестроить дом в обычном селе. Из того что предлагается на рынке мне нравися коттеджный посёлок «Финский залив», но расположен далековато. С интересом также наблюдаю за развитием Города парков «Заповедник».
Максим Кондрашин
руководитель АН «Линк»
Люблю животных. В нашей семье их достаточно. Из этих соображений и личной логистики я и выбирал место для дома. Это старопышминское направление — дальняя окраина Берёзовского, 30 минут езды от Екатеринбурга. Меня устраивает, что прямо за домом лес, в доме есть все коммуникации, в районе развитая инфраструктура. До остановки общественного транспорта 10-15 минут ходьбы. При желании можно воспользоваться им. На мой взгляд, за городом удобнее жить не в коттеджном поселке, а на «территории муниципалитета». Хороший коттеджный посёлок — это дорого, плохой, как правило — плохо. Если же за территорию отвечают муниципальные власти, то минимальный объем коммунальных услуг вы получаете, а остальное зависит от ваших желаний и возможностей.
Эдуард Богданов
директор ООО «Богданов и партнеры»
Загородное жильё нужно выбирать исходя из того, в каком режиме вы планируете им пользоваться. Если это дом «выходного дня», он может быть удалён от Екатеринбурга на значительное расстояние, 30-50 и более километров. Если из загородного дома планируется ежедневно ездить в город — на работу, отвозить детей в школу — то удалённость должна быть гораздо меньше. Из направлений для меня лучшее — Тюменский тракт. В плане экологии там не хуже, чем в других местах, а трасса имеет лучшую пропускную способность, плюс по нему удобно добираться до районов, где есть школы, детские саду, магазины. Впрочем, я рассуждаю, как житель Паркового. Для людей, живущих на другой окраине города, будут более удобны другие направления.
Дмитрий Гусев
директор Квартирного бюро «Ярмарка»
Если рассматривать загород, то я больше склоняюсь к южному направлению — Сысерть, Кашино, Верхняя Сысерть. Идеальный вариант, когда есть квартира в Екатеринбурге и дом за городом. Указанное направление удобно для тех, у кого квартира на Юге или Юго-Западе Екатеринбурга. Стоит также упомянуть, что с этого направления удобно подъезжать к станции метро Ботанической, рядом с которой есть перехватывающие парковки. Загородное жильё должно удовлетворять следующим требованиям. Во-первых, это организованный коттеджный посёлок, только так будут обеспечены хороший сервис и безопасность. Во-вторых, рядом с домом должны быть хвойный лесной массив и водоём.
Михаил Смирнов
директор АН «Белый Дом»
Загородное жильё я бы выбирал в окрестностях Чусовского тракта. Можно ориентироваться на Карасьеозёрский, Палникс, Образцово или Галактику. Здесь тихо, красивые виды, достаточно удобно добираться до города. Удобнее, например, чем из Академического. Также данное направление отличается неплохой экологией.
Владимир Екимов
директор АН Century Eva Home
Загородный дом, по моему мнению, должен быть дополнением к городской квартире. Во всяком случае, до тех пор, пока дети не окончат школу, и исчезнет необходимость их ежедневной доставки в город. Тогда дом выходного дня прейдёт в статус места постоянного обитания. Идеальное место для проживания в пригороде Екатеринбурга – коттеджные посёлки по Чусовскому тракту: Палникс, Карасьеозёрский, Образцово. Дело не только в раскрученности этих посёлков. Здесь действительно красивые места, много лесов, есть водоёмы. Ну и конечно не стоит сбрасывать со счетов то, что здесь сформирована инфраструктура, сложились соседские отношения.
Ольга Зеленикина
генеральный директор ГК «КВиКО»
Именно загородный дом – это идеальное жильё. Особенно для человека, чьи дети уже закончили школу. Собственно я сейчас и живу в идеальном месте. Мой дом расположен недалеко от Арамиля, на удалённости порядка 12-15 км от Екатеринбурга. Места здесь живописные. Ещё большой плюс – удобно добираться до Екатеринбурга по Кольцовской трассе. Правда, можно упомянуть о том, что здесь иногда слышен гул самолётов, заходящих на посадку. Участок мы выбрали в обычном – не коттеджном – посёлке. Обжитые коттеджные посёлки – это очень дорого. Если же селиться в новом, то придётся 5-7 лет ждать, пока будут раскуплены участки и появится инфраструктура. Поэтому приняли решение искать дом (участок) в обычном селе. В процессе внимательно смотрели на соседей. В результате нашли то, что надо. Если искать дом в арамильском направлении, то следует обратить внимание на посёлки Бобровка, Бородулино, Патруши.

Ранее портал рассказывал о состоянии рынка загородной недвижимости на Среднем Урале, а также об экологических характеристиках пригородов Екатеринбурга.

Объявления о продаже земелных участков в Екатеринбурге и Свердловской области

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости