На 150 метров выше, чем Екатеринбург. Скрытые возможности коттеджного посёлка, претендующего на статус маленькой Швейцарии. (Усадьбы Евразия)

  • 11.5.2018
  • 1126
  • видео (216)

Присоединяя к себе в 2011 году новые земли, Екатеринбург сделал для собственного загородного рынка одну очень важную вещь. Формальный перенос границы мегаполиса разрушил психологический барьер между городом и ближайшим пригородом. Особенно в этом смысле отличился район Горного щита и тех красивейших мест, где Чусовая выходит из Верхне-Макаровского водохранилища и впадает в Волчихинское. Эти горные лесные зоны с хорошими дорогами и практически девственным лесом, по линии раздела Европы и Азии, пожалуй, сегодня самые чистые места для малоэтажного строительства в пределах городской черты.

Дмитрий Тимофеев
застройщик коттеджного посёлка
Когда пересекаешь хребет, понимаешь, что поднялся, на другую высоту. Но это даже прикольно. Это примерно на 100-150 метров выше, чем Екатеринбург, это место, где роза ветров предполагает только чистый воздух.

Топит камин Дмитрий Георгиевич, скорее, из эстетических соображений. В доме тепло, и работает отопительная система на газу, но в иные дни хочется и настоящего огня. А вот без коммуникаций в коттеджном поселке землю брать не стоит никогда, советует кандидат технических наук Тимофеев. Из обязательных сетей должны быть точно электричество и газ в трубе.

Дмитрий Тимофеев
застройщик коттеджного посёлка
Совершенно точно должны коммуникации – газ и электричество. И интернет. Без него многие уже не представляют свою жизнь. И конечно эти коммуникации не должны уродовать красоту природы, которая нас окружает. Лучше если они сделаны подземными.

А в горной местности есть на что посмотреть и что понюхать. Воздух другой, чем в Екатеринбурге. И это ощущение словами не объяснить. Зато очень понятна идея, сторонником которой является Дмитрий Георгиевич. Тишина и покой на свежем воздухе может быть только в поселках малого формата.

Дмитрий Тимофеев
застройщик коттеджного посёлка
Я думаю, что перебираться из города – большого муравейника – в другой муравейник, смысла не имеет. Перспектива именно за небольшими коттеджными поселками.

Малым форматом сегодня принято называть коттеджные проекты до 60 участков. К слову, таких предложений сегодня очень мало. Обычно нарезка земли в таких поселках крупнее, больше 10 соток, отдельные участки могут межеваться до 30-40 соток. Это всегда понятные соседи. И что важно, в малочисленных поселках на собраниях обычно легко преодолеваются любые социально-организационные вопросы, будь то вопрос о размере членских взносов или определение времени стройки.

Дмитрий Тимофеев
застройщик коттеджного посёлка
Люди приходят в это строительство и в эту жизнь с определенным опытом. Но есть и общие интересы, к которым и нужно стремиться. Самый простой пример: весна, дороги федеральные закрываются, чтобы их не портили, а в посёлке дороги заведомо имеют меньшую устойчивость к внешним воздействиям, чем федеральные трассы. А люди хотят начинать свой строительный сезон как можно раньше. И убедить подождать 2-3 недели и не уродовать поселковую дорогу тяжёлой техникой – это достаточно сложно. Но когда с цифрами в руках доказываешь, что восстановление дороги обойдётся существенно дороже, чем ожидание, люди всё-таки это понимают.

Интересно, что и места для малых проектов выбираются почти всегда самые живописные из всех возможных. Именно поэтому в поселке категорически нельзя ставить выгребную яму, убежден Дмитрий Георгиевич. Более того, всякие попытки обойти это правило должны строго пресекаться. Впрочем, таких случаев в его опыте и не было. В грамотно организованных поселках, где ведется контроль, обычно собственники ставят специальные очистные сооружения: от локальных станций, работающих на электричестве, до сложных горизонтальных бетонированных септиков. До сих пор не нашёлся человек, который бы мечтал в горной местности загрязнять девственный водный пояс.

Поселок клубного типа «Евразия» приглашает стать соседями всех, кто любит тишину, горный воздух и комфортную жизнь. 40 приусадебных хозяйств, все коммуникации, газ в трубе, дороги отсыпаны в скале, верхний слой дресва. Начаты работы по устройству тротуаров и детских площадок. Цена сотки от 60 тыс. руб. Подробнее по телефону 8-900-212-22-22 или на сайте armcom.su. 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: