"Палникс". Загородный Эльдорадо.

  • 13.12.2008
  • 2854
У человека все должно быть прекрасно: и Лексус, и Ролекс, и дом в известном коттеджном поселке. Такая концепция развития у клубного поселка была с самого начала, когда в 92-на 4 километре Чусовского тракта начали строить первый элитный по тем меркам дом.

Вадим Шамшурин, директор по развитию коттеджного комплекса «Палникс»:
Это, будем говорить, клубный поселок, поэтому его лицо определяют те здания, которые строит каждый человек по своему разумению, по своему понятию, по тому, как он относится к красоте.

Индивидуальность, элитарность и уважение к частной собственности – эти параметры определяют качество жизни здесь. Собственно поселок стал пионером в формировании рынка загородной недвижимости Екатеринбурга и своеобразным символом загородного Эльдорадо. Шли от потребностей собственников: рождались дети – возвели детскую площадку, стало модным держать себя в форме – построили теннисный корт, водоем с вышкой, а с появлением хобби на рыбалку – зарыбили озерко. В развитии концепции многое строилось на интуиции. Однажды посетила мысль, а почему не поэкспериментировать с новым для страны видом недвижимости - таун-хаусами. Построили три объекта. Новый продукт понравился и был раскуплен влет молодыми, успешными и творческими. Проанализировав собственный опыт разного строительства, управляющая компания пришла к выводу: удачный эксперимент с блокированными домами нужно продолжить. Идея была разработана этой весной, а к декабрю из 9 домов уже построены 5.

Вадим Шамшурин, директор по развитию коттеджного комплекса «Палникс»:
Есть такое хорошее слово Fusion, которое мешает медовый вкус с перцем. Здесь мы тоже решили смешать немножко вкуса, и у нас получилось. Первое время было очень тяжело, потому что считалось, что таун-хаусы, это все-таки жилье более дешевое, по сравнению с элитным. Тем не менее, ценовая политика стоимости таун-хауса 7-10 млн.  Это цена, которую могут позволить себе немногие. Поэтому, отбор людей производится на стадии цены.

Квартал «Дарьинский» - это логичное продолжение развивающегося поселка и начало второй очереди. Английское «таун-хаус» заменили на «квадро» и «дуэт». Так точнее. Три этажа, внешняя отделка, внутренняя разводка – и клиент за ценой не построит. От ограды «Дарьинского» начинается улица Березовый ключ – центральная во второй очереди. Управляющая компания получила от муниципалитета Екатеринбурга 32 гектара в аренду с жестким условием: сначала построить сети, а потом приглашать клиентов. Вода, свет, газ, дороги, озеро Матвеевское, и проект спортивного комплекса  – все это уже есть. Сегодня на площадке активное строительство. Из 125 участков 85 хозяев лично контролируют строительство. Еще на 15 коробки домов управляющая компания строит на собственные средства. Для будущих владельцев этот маркетинговый шаг поможет сэкономить на строительстве практически год. К тому же срок перевода земельного участка в собственность по кадастровой цене заканчивается в следующем году.

Вадим Шамшурин, директор по развитию коттеджного комплекса «Палникс»:
90% наших покупателей - это друзья, участники по бизнесу, компаньоны. Во-первых, «Палникс» - это городская черта, это очень близко к городу, во-вторых в поселке есть наличие инфраструктуры, которой нет у других поселков.

Клубный поселок прирастает новыми друзьями и компаньонами. Закономерность или нет, но в поселке «Палникс» за последние годы количество «Лексусов» выросло в разы. И цена жизни за такой комфорт адекватная, считают в компании. Дешевле, даже в кризис, точно не будет.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости