На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Как мы выбрали таунхаус. История Екатерины Решетниковой

  • 15.7.2021
  • 1632

Если бы мы с мужем знали, что станем «жертвами рекламы», посмеялись бы. У нас были четкие представления, какое жилье нам подойдёт… Мы молодая семья, любим путешествовать. Живём на Уктусе в однушке. Места до некоторых пор хватало. Мы еще планировали уезжать из Екатеринбурга. А поскольку случилась беременность, решили, что пока остаёмся. Но жить с маленьким ребёнком в однокомнатной – не вариант.

Новостройки: либо двор, либо ценник

У меня родители живут в ЖК «Малевич». Поселиться недалеко от них было бы удобно. Хотя мы с супругом городские жители, но, как вариант, дом тоже рассматривали, хотя и понимали, что, в случае переезда, продать квартиру будет проще, чем частный дом. Тем не менее, загород интересен с позиции комфортного проживания с ребёнком. Когда идёшь с ним гулять, то идёшь в лес, а не на загазованную улицу.

Начали поиск мы с близких к родителям домов – с проекта ПИК на Космонавтов. Там подкупило то, что до сдачи дома совсем недолго и квартира сдаётся с чистовой отделкой. Но это огромный дом, плюс рядом нет, ни парков, ни скверов. В квартале есть прогулочная аллея, но всё равно рядом проспект Космонавтов и промпредприятия – не самый благополучный вариант.

Екатерина Решетникова
покупатель таунхауса в жилом комплексе «Совушки»
Кроме ПИКа смотрели новостройки в Пионерском посёлке, но подходящих вариантов не нашли. Еще мы активно смотрели новостройки Брусники без привязки к району. Вот у кого мне нравятся дворы и отношение к благоустройству территории. Мы живем на Уктусе, поэтому начали с ЖК «Шишимская горка». Но там высокий ценник для этой локации. Лучшее соотношение цена/инфраструктура у Брусники оказалась в ЖК «Северный квартал».

В итоге мы выбирали между новостройкой ПИК на Космонавтов и «Северными кварталами». По нашим деньгам можно было взять у ПИКа квартиру площадью 90-95 кв. м. В Северном квартале за эту же сумму выходило не более 70 метров. Оба варианта нас устраивали. Но пока мы выбирали, подходящие нам квартиры, из продажи исчезли. Было очень жаль…

Коттеджи: противостояние метража и километража

Весной 2021 года мы посмотрели несколько вариантов домов в коттеджных посёлках, о которых были отзывы от знакомых. Ничего не подобрали. Кстати, среди предложений были и таунхаусы, но все не новые и цена высоковата. Восьмилетний таунхаус стоит как квартира в центре Екатеринбурга.

Сами строить дом не планировали. Этот процесс требует погружения – надо разобраться как в юридических, так и в технических тонкостях, найти подрядчика, ещё и держать процесс под постоянным контролем. Мы посчитали, что не готовы получать такой жизненный опыт. А нам ещё хотелось жить не просто в своём доме, а в приятном месте. Это ещё более усложняло ситуацию. Ведь если застройщик формирует посёлок по единому проекту, то ценник реально взлетает до небес.

Екатерина Решетникова
покупатель таунхауса в жилом комплексе «Совушки»
Нельзя сказать, что мы капризные. Просто были четкие приоритеты: Хотели квартиру/дом площадью 65-95 кв. м, с готовностью в течение года, рядом должно быть место для прогулок, а расположение такое, чтобы легко добраться до центра города. Просто искали жильё под свои требования…

Родители мужа живут в Дегтярске в собственном доме. Вот там «полноценная» загородная жизнь, нужны реальные усилия для обслуживания дома и участка. Родственники, когда узнали, что мы с мужем рассматриваем вариант покупки загородного жилья, первыми сказали, что «может не надо»…

«Нас зацепило, что это посёлок не с нуля. Дороги асфальтированные, с обеих сторон пешеходные тротуары. И на территории есть свой лес.

Билборд с рекламой «Совушек» увидели, когда ехали к родителям мужа в Дегтярск. Запомнили, а когда доехали до дома, стали смотреть в интернете, что за посёлок, почитали его историю. На их сайте на тот момент не было никакой конкретики – ни цен, ни сроков. Но мы позвонили, и нас пригласили на экскурсию. Так мы стали «жертвами рекламы».

Таунхаус – больше квартира, чем дом

В «Совушках» нам предложили таунхаусы. Раньше мы такой тип жилья всерьез не рассматривали. А оказалось, что этот вариант нам очень даже подходит. Зацепило, что посёлок не с нуля. Он асфальтирован в построенной части. Не придётся ходить в резиновых сапогах. Расположен поселок в лесу. У нашего таунхауса будет два места для стоянки автомобилей со стороны улицы, а с другой стороны свой участок около двух соток с уже готовой зоной барбекю. Особых планов на землю пока нет. Возможно, сделаем детскую площадку. Картошку выращивать точно не планируем. В общем, нет ощущения, что меняем город на деревню.

«Совушки», это город. Официально. У жителей городская прописка, можно вызвать скорую, есть магазин, городской автобус. Хотим бассейн – нет проблем. Дорога 20 минут.

Таунхаус будет подключён к городским сетям. Это проще. Не надо думать, как смонтировать септик, что в него заливать, не надо решать, чем этот котёл отличается от другого. У нас с мужем сейчас такой период, что нужно заниматься и работой, и ребёнок появится. У нас таунхаус 92 кв. м, две спальни и гостиная. Два санузла, котельная. Причём у спальни, которая выходит во двор, два окна. Если понадобится, поставим стену и превратим спальню в две комнаты.

Перед таунхаусом два места для авто, а позади – свои две сотки с зоной барбекю. Особый уход не требуется. Нет ощущения, что меняем город на деревню.

А еще мы получим таунхаус с уже готовой лестницей на второй этаж. Это важно. Стоимость лестницы – ощутимая часть бюджета на отделку. Наши друзья недавно купили двухуровневую квартиру и столкнулись с необходимостью установки лестницы. Когда они узнали, что мы покупаем таунхаус, первым делом спросили: «А лестницу вам сделают?»

Скорее, город, чем поселок

Лично я была приятно удивлена, когда в первый свой визит в «Совушки» увидела, что на улицах пешеходные тротуары с обеих сторон. То же самое касается уборки улиц, в том числе от снега. Этим занимается управляющая компания. Плюс в «Совушки» ходит городской автобус.

Екатерина Решетникова
покупатель таунхауса в жилом комплексе «Совушки»
Хотя, о чём это я. Жилой комплекс «Совушки», это город. Официально. Он находится на территории Чкаловского района Екатеринбурга. У жителей посёлка городская прописка, можно вызвать скорую к ребёнку, есть свой небольшой магазин, а скоро появится «Пятёрочка».

Для нас важно, чтобы можно было посещать бассейн, с этим здесь нет проблем – дорога займёт 20 минут. На территории «Совушек» имеется зал, а среди местных жителей есть тренеры по фитнесу и пилатесу. Надеюсь, скоро появятся секции. Да и до собственных заведений общепита посёлок скоро созреет. А главное – есть свой лес. Здесь ребёнку гулять полезнее, чем по городу. Переедем в Совушки, там лес прямо на территории посёлка.

Переедем в «Совушки», здесь лес прямо на территории. По «Совушкам» ребёнку гулять полезнее, чем по городским кварталам.

Меня не беспокоит, что в таунхаусе соседи находятся за стеной. Тут только два соседа, причём у нас с ними нет смежных стен. Каждая секция таунхауса это полноценный дом со своими стенами. У нас своя стена, у соседа – своя. Зазор между ними заполнен звукоизоляционным материалом. Шум из соседской квартиры точно доноситься не будет.

Также не проблема, что в результате мы будем жить не рядом с родителями. У всех есть машины, да и не настолько нам нужна будет помощь родственников. Важнее – где мне будет приятно гулять с ребёнком два раза в день, в лесу или вокруг Малевича. А родители соскучатся – сами приедут. Ещё и рады будут, что можно на воздухе посидеть, шашлыки пожарить. Они, кстати, и раньше говорили, что жить на земле хорошо, но некому было всерьёз этим вопросом заняться.

К решению о покупке таунхауса мы пришли в процессе поиска лучшего варианта для себя и ребёнка. Таунхаус – это своё индивидуальное жильё со своим участком, но с полным набором жизненных благ – как в городе. Дом подключён ко всем сетям, а участок ровно такой, чтобы уход за ним был в удовольствие. Здесь всё лучшее от города и деревни. Планировка таунхауса позволяет приспособить его под увеличившуюся семью. А наличие собственного безопасного леса на территории даже трудно переоценить.
comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости