На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Модульные дома BYGGE против уральских морозов. Опыт зимы 2023-24 гг.

  • 21.2.2024
  • 1806

Аномальные морозы на Урале показали, чего на самом деле стоят модульные дома. В феврале зима решила вернуться и проверить конструкции на качество еще раз. А производитель модульных домов 40-градусной стуже был даже рад. Она позволила проанализировать новый опыт. Теперь Bygge готовится к трейд-ин.

Уральская зима 2023-24 напомнила всем, где живет настоящий мороз. Давно забытые холода с температурой ниже 40 градусов по Цельсию и обильные снегопады стали проверкой для модульных домов Bygge на несущую прочность и способность сохранять тепло. А между прочим, за городом температура стояла ниже, чем та, о которой предупреждал МЧС.

«Морозы стояли экстремальные для нашего региона. Наши клиенты фиксировали - 43С. И даже в одном поселке – 50. Будем говорить честно: не все каменные дома выдерживают такие температуры», - вспоминает тревожное для Свердловской области время руководитель компании Bygge Михаил Ивашов.

Изображение предоставлено компанией Bygge. Объект в КП Бобровские дачи.

Некоторые клиенты Bygge заказывали свои дома с таким расчетом, чтобы встретить Новый год. Те, кто получил свой объект до праздника, делились с производителем фоточками украшенных домов. Семьи обживали новое для себя пространство, покупали мебель, посуду, угощение. Люди готовились весело провести время, и вдруг такой сюрприз от Деда Мороза – в прямом смысле трескучие морозы.

Изображение предоставлено компанией Bygge. Объект в Магнитогорске.

«Когда стало понятно, какие морозы идут на Урал, я точно знал, что наши дома справятся с понижением до 40 градусов. Но на деле температура опустилась еще ниже. Для нас это был уникальный опыт протестировать наши дома в экстремальных условиях. Именно поэтому я звонил и написал всем нашим клиентам, чтобы они дали обратную связь, как переносят наши дома такой мороз. Ответили все», - рассказал директор компании Bygge Михаил Сергеевич.

Изображение предоставлено компанией Bygge. Объект в КП Сокол.

Дома Bygge производятся только с зимним вариантом утепления. А также производитель советует устанавливать теплые полы, которые с наступлением холодов, создадут тот самый комфорт, когда малышей можно оставить играть на ламинате.

Изображение предоставлено компанией Bygge.

Но одними теплыми полами дело не ограничивается. Для зимних вариантов комплектации рекомендуется серьезно усиливать тепловой контур по формуле ПОЛ – 200, СТЕНЫ – 150, ПОТОЛОК – 150, где цифры – это толщина утеплителя. Одежда для дома должна соответствовать погоде. Ведь вряд ли кто-то ходит по сугробам в сандалиях на босу ногу. Так и дом должен быть надежно укутан в прямом смысле. А еще для «зимних» домов настоятельно советуют планировать дровяную печь – резервный источник тепла в трескучий мороз.

Изображение предоставлено компанией Bygge. Объект на Широкой речке.

В отличие от каменных и деревянных, модульные дома не имеют мостиков холода. Качественно выполненные на производстве узлы соединения исключают продувания и тем более промерзания. Однако аномальная зима заставила производителя домов Bygge задуматься над ужесточением своего «зимнего» стандарта комплектации. Ведь кроме стен, пола и потолка в доме есть еще окна и двери. В мировой статистике строительства они основные источники теплопотерь.

Изображение предоставлено компанией Bygge.

Несмотря на погоду, специалисты Bygge продолжали монтаж домов в мороз. Объекты нужно было сдать вовремя. Один из них собирали в КП Кадниково и закончили аж 28 декабря. Украсить к Новому году хозяева не успели. В ожидании новоселья гибридный дом Sherwood в одиночку пережил и морозы, и снегопад.

Изображение предоставлено компанией Bygge. Объект в КП Кадниково.

В процессе монтажа всей бригаде было интересно, как свеженький гибридный проект отреагирует на мощные зимние температуры на улице. Для этого каждый день отмечали колебания температурных значений в жилых помещениях. Конвекторы в доме были установлены на 22С. Дом нагрелся быстро.

Изображение предоставлено компанией Bygge. Объект в КП Кадниково.

Непредсказуемая зима 2023-24гг оказалась для Bygge уникальным временем проверки качества собственных проектов. Оказалось, что модульные дома могут успешно противостоять уральским морозам, и сделать новогодние праздники своим хозяевам реально сказочными.

«Появилась полная уверенность и, не скрою, гордость за наши дома, что при соблюдении технологии, качества работ мы получили такой достойный результат. Однако опыт таких морозов показал нам, что еще можно улучшить в технологии. В частности, мы проработали вопрос с поставкой окон с мультифункциональным напылением. Для зимних вариантов сборки клиентам будут предлагаться окна с увеличенной толщиной стеклопакетов. А еще нашими архитекторами предложены новые конструктивные решения узлов. Спасибо суровой зиме – мы нашли способы еще увеличить энергосбережение в наших домах при температурах до минус 50 градусов», - заключает Михаил.

Информация для размышления:

А еще, в компании Bygge разработали программу трейд-ин. Как автомобили с пробегом по программе возвращаются в рынок, так и дома Bygge могут быть переданы новому хозяину.

«У наших клиентов жизнь меняется: в семьях рождаются дети, а также появляется необходимость перевезти к себе пожилых родителей. Нашим клиентам наверняка потребуется расширить площадь дома. Однако на загородном рынке не так легко найти хороший поселок с приветливыми соседями и пустой участок в нем. И мы понимаем, что люди хотели бы оставаться там, где живут, но заменить дом на новый. Наш трейд-ин «Bygge на Bygge» позволяет сделать такой обмен без проблем. Мы разбираем дом на модули, а на площадку привозим новый, более просторный дом, стоимость которого почти полностью покрывается средствами от продажи первого объекта. Поверьте, дома, которые легко пережили 40-градусные морозы, будут очень востребованы на рынке новыми покупателями», - подытоживает Михаил Сергеевич.

Сайт компании bygge.ru

Реклама: 2SDnje8GTLc; ИНН 661701160979; ИП Ивашов Михаил Сергеевич

Ранее по теме:

Новости рынка недвижимости