На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Критерии выбора модульного дома для постоянного проживания. Инсайд.

  • 13.10.2023
  • 1188

Ни одна из строительных технологий не дает возможности покупателю въехать в готовый дом с мебелью уже через пару-тройку месяцев. Ни одна, кроме технологии модульного строительства домов. Но даже это не главное. Смотрим модульные дома и бани Bygge изнутри. Там есть теплые полы, душевая кабина и водонагреватель на 80 литров. Главный козырь – панорамные окна, установленные по технологии безрамного остекления.

Модульные дома от Bygge легко узнать. Все объекты при входе отмечены брендовым бейджем. Сегодня компания Bygge имеет сертификат о регистрации товарного знака и является российским брендом. Так что фирменный бейдж на стене дома - что-то вроде бабочки к смокингу.

Модульная технология позволяет строить как компактные, небольшие по площади домики, так и многокомнатные дома с большой террасой. А еще можно заказать объекты для модного нынче глэмпинга. На каждый вид конструкций у Bygge единый стандарт качества.

Математика красоты

Модульные дома от домов, построенных по каркасной технологии, отличаются этапами сборки. Готовые заводские модули стыкуют на свайном фундаменте уже на земельном участке. Стык между модулями утепляют на месте и закрывают доборными элементами в тон фасада.

Все элементы отделки изготавливают на производстве Bygge вручную. Их вышкуривают, красят. И они долго сохраняют свою форму за счет того, что конструкция здания не подвержена усадке. Ведь силовой каркас производится из высококачественного сухого пиломатериала. Геометрия сохраняется почти при любых условиях эксплуатации. Даже при землетрясениях.

Комнатные двери в модульных домах Bygge никогда не ведет. Это тоже особенность стабильных модульных конструкций. А вторая причина - установка дверей выполняется под контролем инженеров по качеству.

А еще есть такое понятие как красота примыкания. Идеальная нарезка досок – и потолок со стеной образуют четко выверенную линию. Не нужны даже закрывающие планки или плинтуса – видна только математическая точность элементов отделки.

В модульных зданиях обязательным является монтаж системы приточной и вытяжной вентиляции. Клапана притока устанавливаются на стенах так, чтобы они смогли вписаться в общий дизайн.

Деревянные элементы внутреннего декора можно красить в любые цвета. Но особенно стильно смотрятся пастельные или натуральные оттенки. Остается в моде прием контраста, когда потолок и стены являются антонимами по колористике.

Также в модульных домах можно и нужно монтировать теплые полы. Причем во всех жилых помещениях. Ногам будет приятно ступать на теплую дощатую поверхность.

Керамогранит и бойлер в санузле

Главное правило дизайна в санузлах - мокрую зону нужно отсекать. Лучше всего качественно уложенной плиткой. В этом смысле модульные конструкциине исключение. Более того, для зданий из деревянных конструкций такие работы требуется проводить более тщательно. В душевых кабинах плиткой покрывается вся вертикальная и горизонтальная поверхность. Для этого требуются специальные работы по отсечению мокрой зоны.

На строительную площадку модуль санузла поступает только после многоступенчатого контроляслужбой контроля качества компании. Когда сантехнический модуль надежно зафиксирован - время монтировать в санузле трубы и выкладывать плитку. На пол и стены выкладывается керамогранит. Он не впитывает влагу, как керамическая плитка и накапливает тепло от теплых полов - помещение быстро просыхает.

Видеообзор дома ZORY с теплыми полами и панорамными окнами.

Последний этап - оборудовать санузел бытовой техникой. Стандартный вариант на семью – бойлер на 80 литров.

Окна без рам

Окна в модульном доме или бане могут быть разных размеров и форм. Для гостиной обычно планируются панорамные «в пол» оконные конструкции.

Для санузлов чаще всего применяется стандарт поворотно-откидных конструкций с фрамугами для проветривания. В спальнях могут быть окна необычной формы, например, в виде пчелиной соты.

Между тем, дома Bygge интересны подходом к конструированию. Панорамные окна – часть фасадной системы дома. В помещениях много света и пространства, поскольку его продолжением становится ландшафт за стеклом. Именно поэтому в компании отказались от пластиковых рам для панорамных окон. Ну не смотрится пластик, даже цветной, в составе деревянного дома.

Как делает Bygge? Вместо пластика в проем монтируют стеклопакет, а стыки убирают под доборные элементы из дерева. Стекло и дерево – это стильно.

Качество для глэмпингов

Новый виток загородной моды – модульные глэмпинги, планировка которых должна быть максимально эргономичной, чтобы буквально каждый сантиметр был при деле. Все варианты планировочных решений, популярных и эксклюзивных, можно посмотреть здесь.

Дома для глэмпинга от Bygge ничем не отличаются от других проектов по качеству. Кроме подхода к проектированию. В этом случае важны не столько площади, сколько их отсутствие. Да-да. Глэмпинг интересен тем, кто хочет пожить с комфортом на природе, а не в очередном вагончике. Поэтому в планировках важна эргономичность. А панорамные окна и терраса в этом случае просто обязательные элементы.

Небольшое жилое пространство должно включить в себя весь функционал: и где покушать, и где поспать, и переодеться, и прихорошиться. И все это должно быть еще и стильно оформленным. Это же глэмпинг – удовольствие от природы и Bygge.

 

* * *

 

Модульные дома продолжают набирать заслуженную популярность. Такие конструкции, при сопоставимых площадях, значительно дешевле каменных. В силу конструктивных особенностей они имеют ярко выраженный собственный стиль. А еще каркасник заводского качества бьет рекорды по скорости сборки.Bygge рассказывает о текущих проектах на своем ТГ и готов реализовать инте6ресные идеи заказчиков.

ТГ канал

bygge.ru

Фото предоставлены компанией Bygge.

Реклама: Kra23tDUh;   ИНН 661701160979;   ИП Ивашов Михаил Сергеевич

Ранее по теме: Модульные дома в ипотеку от Сбербанка. А что так можно было? (история покупки и технология одобрения кредита)

Новости рынка недвижимости