На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Изменение вида разрешенного использования сельхоз земли

  • 5.3.2011
  • 5963

Артем Истомин, директор юридической компании "Консалтика Право"Эксперт: Артем Истомин, директор юридической компании "Консалтика Право"

Юридический статус земли сельхозназначения.


Нужно понимать, что земля сельхозназначения – это ценная земля. Перевод ее в другую категорию возможен только в том случае, если застройщик докажет, что эта земля для сельхозназначения не используется и не может быть использована. Построить что-либо на сельхозземле самовольно, конечно возможно, но здесь, кроме архитектурных органов и земельного комитета подключится еще и Минсельхоз, поскольку часть земли из их ведения выпала самым незаконным путем.

Способы использования земли сельхозназначения под жилое строительство?

Для того чтобы использовать землю сельхозназначения, а она у нас сегодня наиболее широко представлена на рынке, нужно понять, что с этим участком можно сделать. Пути здесь два: Первое - изменить категорию земли, например, под земли поселений. Это очень сложный путь, но в принципе, сделать это возможно. Второй путь – изменить вид разрешенного использования земли. Это более простой путь, но здесь по большому счету, можно изменить только предназначение земли: из земли предназначенной для сельхозиспользование, на вид разрешенного использования под дачное строительство.

Этапы изменения вида разрешенного использования сельхоз земли?


Первый – это экономическая целесообразность. Это будет рассматриваться не только самим инвестором, но и администрацией и госорганами. Если это просто участок в поле без коммуникаций и за 20 км. от населенного пункта, то строить там фактически будет ничего невозможно. Второй этап – это вопросы касающиеся юридических и градостроительных моментов: наличие санитарных зон, возможность проживания граждан с учетом нахождения объектов, которые находятся вокруг земельного участка, наличие коммуникаций. Задача юристов – пройти всю цепочку всех органов, собрать все документы, которые им необходимы для принятия решения и в дальнейшем сопровождать уже саму девелоперскую деятельность инвестора.

Юридическая компания "Консалтика Право"
г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 36а, оф. 28
тел. (343)378-22-58, 8-912-05-16-192

www.consulteka.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости