ЖК "Университетский": Новая ступень развития Втузгородка

  • 23.2.2013
  • 2536
  • видео (30)

Это карта полномасштабного строительства на территории Втузгородка. Территория застройки занимает 13 Га, т.е. ширину квартала от улицы до улицы. А вокруг расположены жилые здания более старой постройки, для которых комфорт мог бы ограничиться в лучшем случае приходом малого бизнеса на первые этажи. Но сегодня уже можно говорить о новой ступени развития одного из старейших в городе районов, которую реализует квартальная застройка.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«В общей сложности весь квартал рассчитан примерно на 5 тыс. семей».


 

Чем крупнее строительство, тем больше социальной ответственности на застройщике. Перебои с горячей водой и отоплением на Втузгородке были решены кардинально строительством новой современной котельной. Она обслуживает все дома микрорайона. Семьи, переезжающие в новое жилье, в большей части молодые, дети детсадовского возраста, а садик там очень старый и маленький.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Будет застройка муниципального садика. Если сегодня детский сад может принять только 80 детей, то после реконструкции он будет принимать 180 детей».

Квартал - это территория, обрамленная улицами городского значения. Конечно, дорожные работы застройщик возьмет на себя. Одна уже отремонтирована, на очереди следующая.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Она сейчас узкая и выезда нет, а будет сквозной выезд на одну из главных улиц города».

Любопытно проследить нарастание интереса к развивающейся территории со стороны бизнеса. Когда был построен первый дом, на коммерческие площади пришли небольшие компании для ежедневного обслуживания: продуктовый магазин, аптека и так далее. Когда заселялся второй дом, то на коммерческих площадях обосновались юристы, салон красоты, стоматологическая клиника. Третий дом, недавно введенный в эксплуатацию, готовится меккой индивидуальных услуг.

Тем временем, к новым объектам квартальной застройки, каркасно-монолитным высоткам, интерес проявляет крупный ритейл, сетевые компании, а также банки.

Эльвира Хусаинова, специалист по маркетингу АН «Мира 39»:
«Если рассматривать дома, которые уже застроены, то в среднем бизнесмены предпочитали от 100 квадратных метров и больше – 100 - 200 кв. м. Если рассматривать дома, которые строятся сейчас, то площади от 200 кв. м. и выше, даже до 2 тыс. кв.м».

Квартальная комплексная застройка образует бытовой комфорт не только для внутреннего пользования, но и создает инфраструктуру для территории в целом. Впрочем, интересы жителей нового квартала, без сомнения, в приоритете. И, к примеру, прогулки по обустроенному скверу, который появится внутри комплекса после окончания строительства, будут доступны только его жителям.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости