На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

ГК «Виктория»: полнометражное жилье в малонаселенном доме

  • 17.8.2013
  • 1937
  • видео (17)

Малые города вокруг Екатеринбурга обладают той пряной аурой счастливого детства, когда деревья были большими, яблоки сладкими, а рябина крупной. Исеть в Арамили – неширокая, слегка заросшая, но мелкая рыбешка в ней имеется. Арамиль – город контрастов. В этой части частные дома соседствуют с небольшими площадками частного бизнеса и зданиями эпохи заката монархии.

Борис Шварц, директор компании ГК «Виктория»:
«Вот оно не портит ландшафта местного, красивое, стоит на берегу Исети. Красибо! Его бы поддержать в нормальном состоянии, придумать позитивное использование».

 

Екатеринбургские застройщики на город-спутник смотрят с высоты требований большого города. Современные процессы перестройки, которые сделали Екатеринбург мегаполисом, будут влиять и на малые города.

Борис Шварц, директор компании ГК «Виктория»:
«Здесь исторически сложившаяся частная застройка. Предполагаю, что от нее ничего не останется. Все-таки Арамиль будет город-город.».

Сергей и Евгений выбирают квартиру в новом доме. Проезжали мимо, увидели вывеску, набрали номер отдела продаж.

Сергей, покупатель:
«В городе обстановка напряженная. Ввиду движения – количества машин растет. Воздух экология. Здесь л сосновый, и вообще, мне кажется, это замечательное место, чтобы растить детей».

 

Сергей женат, у него есть дочка. Новое жилье – давняя мечта. Но в Екатеринбурге квартира молодой семье практически недоступна.

Сергей, покупатель:
«За эти деньги, которые мы планируем потратить, в Екатеринбурге квартира будет порядка 24 квадратов по площади, а здесь – 40».
Борис Шварц, директор компании ГК «Виктория».
«Рынок требует таких площадей. Маленьких, но отдельных».

Отдельная квартира в Арамили – это полнометражное жилье в малонаселенном доме. Комната, кухня, прихожая, балкон, санузел. Он необычный. Помимо санфаянса в нем установлен водонагревательный котел.

Борис Шварц, директор компании ГК «Виктория»:
«Основная проблема – неподготовленность инженерной инфраструктуры в малых городах ».

Вопрос изношенности сетей остро стоит не только в Арамили. В Екатеринбурге чаще всего, в новостройках устанавливают газовые котлы или тепловые насосы. А многие жители мегаполиса в частном порядке монтируют нагревательные баки. Поэтому когда власти Арамили в переговорах с екатеринбургскими застройщиками подняли вопросы финансирования сетей, решать проблемы не отказался никто.

Борис Шварц, директор компании ГК «Виктория»:
«Начинаешь задумываться над комплексной застройкой. Земельные участки, где можно сконцентрировать определенное количество квадратных метров и каким-то образом поддержать местные энергоснабжающие организации, то тебя встречают с понимаем ».

Евгению 24 года. И он покупает первую в своей жизни собственную квартиру. Ремонт планирует делать самостоятельно.

Евгений, покупатель:
«Руки есть, молодые, справимся. Сделаем ремонт сами. Брат поможет ».

 
Оба брата работают в Екатеринбурге. В связи с переездом менять работу не собираются.
Сергей, покупатель:
« До работы доехать гораздо больше времени занимает, чем отсюда доехать до той же работы ».

Из городов-спутников в Екатеринбург едут работать, а из мегаполиса в пригород – жить. Естественная миграция населения до некоторых пор была односторонней. В Арамили, Первоуральске и других городках почти не строили новое жилье. Но сегодня вектор меняется. Идея большого Екатеринбурга формируется сама собой. А начать надо было с малого.

Новости рынка недвижимости