На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Атомстройкомплекс» в Пионерском построит 300 тысяч квадратных метров жилья

  • 25.10.2014
  • 2283
  • видео (58)

Обильный снегопад за три дня успел накрыть плотной шапкой старые бараки. Выбитые стекла, покосившиеся крыши – эти здания скоро снесут, чтобы построить новый микрорайон. Но они довольно долго существовали внутри города, практически рядом с центром, в Пионерском поселке. Чтобы увидеть эти бараки, нужно было лишь свернуть с фасадной центральной улицы района в неприметную квартальную.

 

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Поскольку это все-таки Пионерский поселок, и понятно, там сегодня картинка такая, что вокруг одни бараки. Но через три года там будет гигантский район».

Сегодня ситуация на рынке новостроек довольно парадоксальная. Лет пять назад Екатеринбург взял курс на освоение новых территорий. Такая форма получила название комплексной застройки. Город начал активно расширяться. На текущий момент в работе 7 проектов. Еще три ждут финансирования. И все они находятся на окраинах Екатеринбурга. Но, подводя итоги года, власти муниципалитета заявили о невозможности продолжать увеличивать городскую территорию. На это нет денег, и, похоже, не будет в ближайшие 5 лет. Как ни странно, застройщики поддержали эти намерения властей, предложив сосредоточиться на перестройке внутри города.

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Действительно выстраданное мнение, что нельзя развивать город однобоко. То, что сегодня уже построили, и то, что сегодня нужно сделать в части транспорта и инфраструктуры – нужно сделать. Но нужно ли с такой скоростью расширять город? В этом я никогда не был уверен. Давайте лучше сбалансировано и расширяться, и перестраивать внутри».

300 тысяч квадратов ежегодно на новых территориях, где еще только предстоит развивать инфраструктуру. Комплексная застройка сегодня интересна в большей мере своей ценой. Внутригородское строительство, безусловно, будет дороже. Но и ликвидность, т.е. возможность роста рыночной цены квартиры в разы выше.

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Большинство людей вкладывает в себя. Т.е. инвестируют в то жилье, которое нужно им. Но всегда приятно понимать, что ты вчера заплатил за квартиру, допустим, 50 тысяч рублей за квадратный метр, а сегодня эта квартира стоит 80 тыс. рублей за квадратный метр. Чувствуешь, что по крайней мере ты сделал все правильно».

Когда Екатеринбург заявил о своих амбициях стать деловым центром, конечно, хотелось строить все новое и заново, менять лицо города. Но сегодня стало понятно, что гармония развития была нарушена.

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Все красиво на периферии. А горд отстает. Если смотреть с этой стороны, то давно уже надо сбалансировать затраты».

Затраты на изменение облика города пойдут, в том числе, и на Пионерский, район по географии прицентральный, а по востребованности – в числе первых. Близкий к центру район имеет самое большое количество ветхого жилья под снос. При этом здесь уже есть сети. Два новых дома буквально на днях присоединили к газовой магистрали. Здания готовят к вводу в эксплуатацию. А планы по застройке квартала уже расписаны на несколько лет вперед.

Валерий Ананьев, глава строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Слава богу, пока не задернули занавес. И санкции только что ввели. И мы успели модернизировать всю нашу стройиндустрию. У нас сегодня все свое: современные бетонные заводы, современные краны, современные бетононасосы, современные сухие смеси, современные оконные конструкции».

По масштабу застройки внутри города один только Пионерский предполагает ввод жилья на 300 тысяч квадратных метров, цифра, сопоставимая с любой комплексной застройкой на окраине. Только внутри города есть все, что нужно для комфортной жизни. Без компромиссов и без дополнительных затрат.

Новости рынка недвижимости