Топ новостроек Екатеринбурга с лучшими видами из окна

  • 17.9.2015
  • 9349

Вид из окна квартиры в новостройке чаще всего не оказывает влияния на стоимость квадратного метра. В Екатеринбурге девелоперы продают по одной цене квартиры с видом и на парк, и на дорогу. Однако ситуация изменится, когда собственник квартиры решит продать такой объект на вторичном рынке. Квартира с видом будет котироваться выше остальных в доме, а значит, и стоить – дороже. Где искать новостройки с панорамой парка или пруда, и сколько стоят перспективные в плане роста стоимости объекты?

Красивый вид из окна – бонус для покупателя. Уральские застройщики за это плату не берут. В отличие от Москвы, где вид на знаковые объекты города может увеличивать стоимость квартиры до 40%, в Екатеринбурге за вид надбавку устанавливать не принято. Платить за вид не нужно, его нужно искать. Застройщики рассказали, какие из квартир строящихся жилых комплексов будут иметь красивые виды на город, парк или пруд.

Карта со строящимися объектами в Екатеринбурге, которые имеют хороший вид

Форест

Хороший вид совсем не обязательно предполагает локацию новостройки в центре города. Стройка может вестись и в спальном районе города. К примеру, компания «ЮИТ Уралстрой» возводит 25-этажки в Юго-Западном районе на опушке соснового леса. Лучшие виды – с восточной и северо-восточной сторон жилого комплекса начинаются с 13 этажа.

В данном случае никаких надбавок за этаж, сторону света или видовые характеристики нет. Кто успел, тот и купил квартиру с видом на лес. Приводим актуальные цены на квартиры с видом на лесопарк:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 36 16 2 634 000
2 53 14 3 513 000
3 69 19 3 911 000

Подробнее об объекте

Не исключено, что в будущем территорию леса будут застраивать. Администрацией Екатеринбурга утвержден проект строительства медкластера в районе улиц Амундсена-Сахарова. Впрочем, маловероятно, что медучреждение будет высотным, скорее всего, это будет застройка средней этажности, которая в целом, не перекроет вид жителям новостройки.

Дом у пруда

Жилую высотку (19-26 этажей) корпорация «Атомстройкомплекс» строит в районе Вторчермета, около парка Камвольного комбината с небольшим заболоченным водоемом, прозванным жителями «Мухой». Лучшие виды – на северо-запад. Дом почти со всех сторон окружен деревьями, хорошие виды открываются даже с нижних этажей. Стоимость квартир увеличивается по мере возрастания этажности. В среднем с каждым пятым этажом цена квартиры возрастает на 100 000 рублей.

Актуальные цены на квартиры с видом на парк Камвольного комбината:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 39 9 2 675 000
2 58 9 3 773 000
3 80 7 4 858 000

 

Подробнее об объекте

Сейчас зеленая зона на Ферганской – Патриса Лумумбы находится в списке особо охраняемых территорий местного значения. Причем, летом 2015 года Администрация Екатеринбурга планировала расширять площадь охраняемой зоны. А это значит, вид из новостройки в будущем никак не пострадает.

Вид из квартиры в новостройке стоимость объекта не увеличивает. Однако в некоторых жилых комплексах квартиры на последних этажах стоят дороже. Разница в стоимости между первыми этажами и последними может достигать 25%. Впрочем, практикуют такое не все строители

Аврора

Этот жилой комплекс начинали строить, фактически, в лесу. Сейчас район активно застраивается. Однако полоса леса осталась. Интерес в точки зрения видовых характеристик представляют восточная и западная стороны жилого комплекса. Из этих частей новостройки открывается вид на сосновый лес. С лесной панорамой в продаже остались только однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Актуальные цены на квартиры с видом на лес:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 40.91 13 2 740 970
2 67,38 7 4 042 800

Подробнее об объекте

В данном случае разница в цене за этажность присутствует, хоть и несущественная. Стоимость квартир на нижних этажах отличается от цены квартир на последних на 50-90 тысяч рублей.

Широкую речку активно застраивают по всем направлениям. Нельзя исключать вероятность того, что лесополосу в будущем также застроят. Однако пока что разговоров о застройке этой территория пока не велось.

Каменный ручей

Компания «Брусника» строит четыре 26-этажки около лесопарка. В западном направлении у новостроек открывается панорама на Нижнеисетский пруд, в восточном – на Уктусские горы и сосновый лес. В настоящий момент хороший вид открывается из всех квартир вне зависимости от этажа, но в отделе продаж рекомендуют присмотреться к квартирам выше 20 этажа. Кстати, как таковой наценки за этажность при изучении прайса застройщика мы не обнаружили.

Актуальные цены на квартиры с видом на центр на Уктусские горы и Нижнеисетский пруд:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 39,65 25,26 3 580 000
2 56,48 24-26 4 650 000
3 74,06 16-26 5 420 000

Подробнее об объекте

А между тем, в будущем вид в западном направлении может измениться. Согласно Генплану развития города береговая линия Нижнеисетского пруда рано или поздно должна быть застроена жильем. Планировочный район «Нижнеисетский» будет включать в себя районы: «Уктус», «Нижнеисетский», «Химмаш», «Сулимовский». В данном районе предполагается замена части устаревшего жилого фонда и строительство новых жилых микрорайонов и общественных комплексов на берегу Нижнеисетского пруда. Правда, к освоению этой территории пока никто из девелоперов интереса не проявил. К примеру, недавно на Фонд РЖС выставил на аукцион два участка земли под застройку на берегу Нижнеисетского пруда площадью 17 га. Речь шла о застройке береговой линии между ул.Щербакова и прудом. Однако ни одной заявки от строителей так и не поступило, аукцион был признан несостоявшимся.

Что касается вида в противоположном направлении, то он измениться не должен. Лесопарковая зона относится к особо охраняемой природной территории – застройка здесь запрещена.

Лига чемпионов

Жилой комплекс переменной этажности строится напротив парка 50-летия ВЛКСМ. Квартиры с фасада, выходящего на улицу Шаумяна, будут иметь вид на парк, методистскую и православную церкви. Продажи квартир еще не открыты, но «НКС-Девелопмент» сообщает, что они стартуют в октябре.

Актуальные цены на квартиры с видом парк 50-летия ВЛКСМ:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 44,6 7 3 600 000
2 66,8 7 5 300 000
3 86,9 16 6 750 000
4 109,54 7 8 200 000

Парк находится через дорогу от новостройки, маловероятно, что вид на зеленый массив будет чем-то перекрыт в будущем. Однако застройка территории самого парка в будущем не исключена. На территории парка недавно была построена станция юннатов. А несколько лет назад велись разговоры о строительстве учебно-оздоровительного теннисного центра с административно-бытовыми и гостиничными помещениями и областной школы олимпийского резерва на территории парка. Эти планы реализованы не были. Впрочем, не исключено, что, несмотря на протест горожан, вопрос относительно застройки парка когда-нибудь будет снова поднят.

Наличие панорамы никак не связано со статусом новостройки. И это одна из фишек Екатеринбурга. К примеру, жители элитного дома на Радищева имеют вид на дорогу, двор и другие дома. А покупатели квартир класса «эконом» могут любоваться панорамой парка или озерца

Адмиральский-2

25-этажные жилые высотки построены буквально на набережной Исети. Из окон открываются виды на р.Исеть, на Верх-Исетский пруд и центральную часть города. Лучшие виды – с северного и западного направлений. Правда, с видами на пруд в продаже всего несколько однокомнатных квартир.

В жилом комплексе есть наценка за квартиры на последних этажах – 100-200 тысяч рублей.

Актуальные цены на квартиры с видом на Верхне-Исетский пруд:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 45,6 до 24 4 100 000
1 46,74 25 4 200 000 и 4 300 000

Подробнее об объекте

Маловероятно, что вид на пруд в будущем будет перекрыт. Дело в том, что с противоположной стороны от Исети – частный сектор, а дальше – территория завода ВИЗ. О реконцепции этой площадки и застройки разговоров пока не шло.

Олимпийский

Три 37-этажные жилые высотки возводятся через р.Исеть от парка им. Маяковского. Лучшие панорамы открываются на восток – на реку и зеленый массив. Возле реки уже начаты работы по организации пешеходной зоны. В качестве одного из вариантов обустройства набережной, рассматривается вариант возведения пешеходного моста через реку.

Цена на квартиры зависит от этажа – чем выше, тем дороже. Индексация следующая: +200 000 рублей к стоимости квартиры за каждые последующие 8 этажей.

Актуальные цены на квартиры с видом на центр на парк Маяковского:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
1 50 10 4 600 000
2 114 34 12 100 000

Подробнее об объекте

Жилые дома строятся на границе с парковой зоной. Виду из квартир ничто не угрожает. В будущем, согласно Генплану развития города, на берегу со стороны парка Маяковского запланировано строительство школы и детсадов. Малоэтажные постройки не перероют вид на зеленый массив парке жителям 37-этажек.

Ольховский парк

Это как раз тот случай, когда высокий этаж означает хороший вид. Застройщик, компания «Форум-групп», преподносит панораму на городской пруд и центр города как одну из фишек жилого комплекса. А потому квартиры на последних этажах продаются дороже. В среднем, на 50 000 рублей. Лучшие виды открываются на юго-восток – с видом на строящийся район Екатеринбург-Сити, пруд и парк.

Квартиры на последних этажах в первой 25-тажном доме уже полностью распроданы. Говорят, лучшие виды открывались с 20 по 25 этаж. Сейчас в продаже квартиры во втором доме. Хорошие виды начинаются с 10 этажа.

Актуальные цены на квартиры с видом на Екатеринбург-Сити:

Количество комнат Площадь Этаж Цена (руб.)
2 66,61 16 5 062 360
2 92,81 15 7 517 610

Подробнее об объекте

Маловероятно, что территорию перед жилым комплексом застроят. Впереди – лесопарковая зона, которая принадлежит университету путей сообщения и относится к рекреационной зоне, в которой стройка запрещена.

OPERA Tower

Это знаковый объект «Атомстройкомплекса» в историческом центре города. В отличие от всех представленных выше объектов, «Опера» – это комплекс апартаментов, а не жилой дом. Причем, под одной крышей будет открыта также 5-звездочная гостиница, зона офисов и бутики.

Подробнее об объекте

Апартаменты будут иметь вид на город, а частности, на Оперный театр. За высоту предусмотрена наценка, причем серьезная. К примеру, апартаменты с одной спальней площадью 70 кв.м на 15 этаже стоят 8,8 млн руб., на 23м этаже уже – 10, 5 рублей.

Многофункциональный комплекс возводится в уже существующей застройке. Вероятность, что через дорогу появится еще одна высотка и закроет вид, стремится к нолю.

Гаринский, 3

Этот жилой дом претендует на звание элитного. До этого к элитке в Екатеринбурге причисляли всего один жилой комплекс – на улице Радищева.

Подробнее об объекте

«БЗСК-Инвест» строит 25-этажку в исторической центре, рядом с парком XXII Партсъезда (около дворца Молодежи). Цены на квартиры в новостройке на официальном сайте жилого дома не публикуются. Однако в отделе продаж нам сообщили, что существует прямая зависимость между стоимостью квадратного метра, стороной света и этажом. И это первый и единственный пример в нашем обзоре, когда девелопер, фактически установил плату за вид из окна. Самые дорогие квартиры – на южную сторону с видом на парк. Минимальная стоимость двухкомнатной квартиры с видом на парк – 9 млн рублей. По такой цене объекты продаются на 3-5 этажах. Стоимость квадратного метра нарастает с 105 000 рублей до 145 000 рублей по мере увеличения этажа.

ЖК «Гаринский,3» примыкает к парку имени XXII Партсъезда. По генеральному плану, это парковая зона, застройки тут быть не может. В рамках строительства инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году, вид квартала может измениться. Городские власти обещают объединить «Вечный огонь» и парк XXII Партсъезда в единую зону отдыха. 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: