В России вновь можно будет не платить налог при продаже жилья, после 3 лет владения. Но не спешите радоваться

  • 25.2.2019
  • 1269

Президент России поручил сократить с 5 до 3 лет срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при его продаже, соответствующее поручение опубликовано по итогам форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Согласно документу, правительство РФ до конца февраля 2018 года должно подготовить поправки в законодательство, предусматривающие «сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения».
 
В поручении уточняется, что доходы от продажи недвижимости будут освобождаться от налогообложения, если она находилась в собственности владельца не менее трех лет, и при этом является ЕДИНСТВЕННЫМ жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика.
 
С 2016 года в России действует норма, по которой НДФЛ с доходов от продажи недвижимости не уплачивается, если она находилась в собственности владельца более пяти лет. Трёхлетний срок действует только при продаже квартиры, которая получена в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.
 
До 2016 года минимальный срок владения любой недвижимостью, после которого можно было не платить налог с продажи, составлял три года.
 
Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments
Прямая линия: