Площадку Универсиады переносят с ВИЗа в окрестности перспективного ЖК «Новокольцовский» от «Синары»

  • 10.7.2019
  • 376

 Председатель совета директоров ТМК, президент Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский презентовал президенту страны проект деревни Универсиады, которую миллиардер предлагает построить в районе «Новокольцовский» рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Жилье для спортсменов предлагают разместить за существующими МВЦ и конгресс-холлом, через дорогу планируется расположить Дворец водных видов спорта и гребной канал. Также предусмотрено строительство инфраструктурных объектов – торгового центра, гостиницы медицинских учреждений.
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добавил, что все объекты, которые построят для Универсиады, в перспективе будут переданы УрФУ.
 
По данным властей Екатеринбурга, сейчас прорабатывается вопрос транспортного обеспечения площадки, вероятно, туда запустят скоростной трамвай. 
 
Макет застройки «Синары» в правительстве называют одним из кластеров, который построят к Универсиаде. Также в городе будут построены Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр — эти объекты будут размещены в центре города.
 
Ранее деревню Универсиады предлагали строить на ВИЗе на зарезервированных под ЭКСПО землях. Жилье для спортсменов должна была строить компания ЛСР, за строительство Дворца водных видов спорта готова была взяться компания РМК. Однако «Синара» всех переиграла, компания готова подключиться к проекту, однако предлагает рассматривать для строительства не ВИЗ, а район аэропорта Кольцово и «Екатеринбург-Экспо». 
 
У «Синары» особый интерес к размещению объектов именно в этом районе, поскольку там компания планирует строить большой жилой квартал «Новокольцовский» на площади 672 гектара. В компании ранее говорили, что в перспективном районе построят жилье, 12 детсадов на 2,2 тыс. мест, школы на 4,9 тыс. мест, поликлинику, стационар скорой помощи, три бассейна, лыжную базу, театр, музей, шесть библиотек и зоопарк.
 
За последние годы группа «Синара» получает право на строительство всех крупнейших объектов в Екатеринбурге. Компания реконструировала стадион «Екатеринбург Арена» к чемпионату мира по футболу, а также построила МВЦ Экспо и конгресс-центр, где проводится саммит GMIS. 
 
Универсиада пройдет в Екатеринбурге в 2023 г., когда город будет отмечать 300-летие со дня основания. В 2019 г. Красноярск принимал зимнюю Универсиаду. Тогда на проведение игр из бюджетов разных уровней было выделено 80 млрд руб. На эти деньги в городе построили 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект. На Универсиаду в Казани, которая прошла там в 2013 г., было потрачено 288 млрд руб.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: