На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Свердловской области осталось 33 жилых долгостроя. Не считая апартаментов

  • 10.3.2021
  • 275

 На Среднем Урале почти 15% многоквартирных жилых домов, находящихся на этапе строительства, являются проблемными объектами.

В реестре долгостроев в настоящее время находится 33 дома на территории региона. Для каждого из этих объектов составлен план выхода из проблемы, сообщила первый замдиректора Департамента госжилстройнадзора Свердловской области Лилия Карпухина. Всего же на Среднем Урале сегодня примерно 130 компаний-застройщиков ведут строительство 230 многоквартирных домов.
 
Как отметила Лилия Карпухина, в регионе хорошо поставлена работа долевого строительного надзора. Если строители объекта отстают от графика, сразу подключается Департамент госжилстройнадзора. Если у департамента возникают сомнения по правильности расходования средств дольщиков, дело передаётся в правоохранительные органы.
 
Число проблемных объектов в Свердловской области постепенно сокращается. Недавно был решён вопрос по всем долгостроям Нижнего Тагила. Практически завершён план спасения обманутых дольщиков Каменска-Уральского.
 
При этом, как признаёт эксперт, пока не решаются вопросы с недостроенными комплексами апартаментов. Эти объекты не относятся к жилью, и не подпадают под программы защиты обманутых дольщиков. Впрочем, в ближайшие месяцы законодатели намерены решить вопрос статуса апартаментов. Возможно тогда госорганы займутся проблемами этой категории инвесторов-дольщиков.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости