На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Логистический центр на Шарташе нужен, чтобы запустить в Екатеринбурге наземное метро

  • 21.7.2021
  • 602

 Вопрос создания в Екатеринбурге наземного метро был рассмотрен в ходе встречи гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Алексея Орлова. В частности был отмечено, что для расширения пассажирских железнодорожных перевозок в границах Екатеринбурга необходимо вынести грузовое движение из центральной части города. Для этого потребуется усиление Северного обхода Екатеринбурга, развитие транспортно-логистической инфраструктуры.

В свою очередь несколько ранее начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, комментируя проект строительства транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский» севернее оз. Шарташ, сказал, что на этот ТЛЦ завязаны планы СвЖД по развитию Северного обхода Екатеринбурга.
 
Выстраивается несложная логическая цепочка: для запуска наземного метро (городской электрички) необходимо усилить Северный обход Екатеринбурга, а для усиления обхода необходим ТЛЦ «Уральский».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в начале июля 2021 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект планировки территории ТЛЦ «Уральский». ТЛЦ будет располагаться в километре к северу от береговой линии озера Шарташ. На отведенной под ТЛЦ территории, предполагается построить железнодорожную ветку до станции Аппаратная, новые железнодорожные пути, контейнерную площадку, сопутствующую инфраструктуру.
 
Также сообщалось, что планы строительства ТЛЦ «Уральский» возмутили местных жителей и екатеринбургских общественников. Жители микрорайона Калиновского считают, что строительство ТЛЦ нарушает их права на благоприятную окружающую среду, поскольку появится промышленная зона, повысится уровень шума и загрязнения окружающей среды. Кроме того они утверждают, что строительство ТЛЦ в этом месте нарушает закон, в том числе, потому что эта территория относится к водоохраной зоне озера Шарташ. 
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости