На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проектировщик показал, как будет выглядеть новый микрорайон на ул. Металлургов

  • 9.2.2022
  • 683

 Архитектурное бюро «Гордеев – Демидов» обнародовало новые эскизы жилого комплекса «Новый ВИЗ», возводимого компанией «Астра-Девелопмент» в западной части Екатеринбурга.

Фактически представлена часть архитектурно-планировочной концепции территории вдоль улицы Металлургов. Жилой комплекс формируют четыре дома: вертикальные объёмы высотой от 12 до 31 этажа и объединяющий их подстилающий объём — коммерческие помещения высотой до двух этажей.
 
 
Как замечают в АБ «Гордеев – Демидов», жилые дома повышенной этажности с вдоль улицы Металлургов будут привычны для восприятия автомобилистов и защитят жилой район от шума магистрали. А низкая этажность подстилающих объёмов с активной геометрией сформирует выразительное и комфортное пространство улицы в масштабе человека.
 
Часть жилых домов подняты над землёй на опорах. Это позволило обустроить дворовое пространство в несколько уровней. Под парящими домами открываются дополнительные общественные пространства с подвесными пешеходными галереями. На вытянутых вдоль улицы коммерческих помещениях устроены эксплуатируемые кровли.
 
 
Продажи ЖК «Новый ВИЗ» стартовали в мае 2021 года. Сегодня «Астра-Девелопмент» возводит два дома из запланированных четырёх. В одной из секций строители вышли на 7 этаж.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, жилой квартал от «Астра-Девелопмент» станет началом застройки территории в границах улиц Металлургов – Викулова – Плотников – Краснокамской – Отрадной. Эти земли относятся к так называемому Цыганскому посёлку на ВИЗе. Здесь до 2035 года планируется возвести 17 жилых домов высотностью от 9 до 31 этажа. Общая площадь нового жилья составит 353,75 тыс.кв. м., число жителей – 12,2 человек. В микрорайоне должны появиться 4 детских сада на 650 человек, школа на 1500 мест и спортивная школа на 365 мест.
 
Фото: АБ «Гордеев – Демидов»
 

Новости рынка недвижимости