На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УГМК сможет застроить жильём промплощадку завода «Уралкабель» на ВИЗе

  • 2.3.2022
  • 154

 Комиссия по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга рекомендовала вынести на обсуждение думы проект поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одна из поправок переводит территорию завода «Уралкабель» из зоны ПК-1 (производственно-коммунальные объекты) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Территория завода, как и сам завод принадлежат УГМК.

Как пояснил начальник департамента архитектуры администрации Екатеринбурга Алексей Храмов инициатором смены статуса земли выступил специализированный застройщик «УГМК-Макаровский» в связи с планируемым выносом производства АО «Уралкабель». На месте промплощадки планируется жилая застройка. Территориальная зона Ц-2 позволяет такое использование.
 
Кстати, расположенные по соседству первые очереди ЖК «Нагорный» компания «УГМК-Застройщик» также возводит на землях категории Ц-2.
 
Ранее руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин сообщил, что в компании уже разработан проект планировки территории завода «Уралкабель». Здесь появятся новые очереди ЖК «Нагорный», а также в перспективе — станция метро «Татищевская». Под неё застройщик выделил 0,4 гектара.
 
Что касается производственных мощностей завода «Уралкабель» УГМК, то их владелец переносит на два своих же предприятия — «Сибкабель» и «Электрокабель».
 
Фото: egd.ru
 
 

Новости рынка недвижимости