На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартовал масштабный проект застройки возле парка Победы. Девелопер уже скупает землю

  • 18.9.2023
  • 1642

 Мастерская генерального плана Екатеринбурга начала подготовку проекта планировки большой территории в западной части района Уралмаш, в границах улиц Кировградской, Республиканской, Кольцова Народного фронта.

В соответствии с действующим Генпланом Екатеринбурга, в указанной локации многоэтажными жилыми домами могут быть застроены семь кварталов, занятых сегодня частной застройкой. Совокупная площадь этих кварталов более 19 гектаров.
 
Хотя проект застройки находится в самой начальной стадии, уже стало известно, кто из застройщиков рассчитывает принять участие в освоении этой части Уралмаша. Как сообщили местные жители, к ним обращался представитель компании «Астон» с предложением о выкупе земли и домов. Причём как пояснил представитель компании: «Участок в границах улиц: Кировградская, переулок Зеленый, Народного фронта ОПРЕДЕЛЕН ПОД ЖИЛУЮ ЗАСТРОЙКУ». 
 
Местные жители замечают, что земля, на которой стоят их дома, была определена под жилую застройку много десятилетий назад. И сейчас на этой земле находится жилая застройка. Частная, малоэтажная.
 
 
Вопрос о новом строительстве на месте частного сектора, расположенного в западной части Уралмаша, ставился уже многократно. В Генеральном плане развития Екатеринбурга до 2025 года на территории района уже не было обозначено ни одного квартала частной застройки (зона 101). Практически вся земля была отмечена как зона 100 – «Жилая зона», при застройке которой нет ограничений по высотности.
 
В генплане развития Екатеринбурга до 2045 года (ныне действующий Генплан) также нет зон 101 на Уралмаше.
 
Многих жителей частного сектора такое положение дел не устраивает. Люди обращаются в администрацию, выходят на улицу, записывают послания к президенту.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости