На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Третий проект ГК «Самолет» в Екатеринбурге. Компания построит жилой квартал недалеко от Шарташа

  • 14.5.2024
  • 780

 Федеральный девелопер «Самолет» может запустить в Екатеринбурге ещё одну новостройку – квартал высоток в районе ул. Норильской, что недалеко от северного побережья озера Шарташ, сообщает «Ъ-Урал». Компания объявила пять предварительных тендеров, связанных со строительством типовых домов высотой 9 и 24 этажей в указанной локации. Разрешение на строительство девелопер может получить осенью 2024 года.

О том, что ГК «Самолет» планирует запуск в Екатеринбурге трёх девелоперских проектов, в ходе XV Уральского Форума недвижимости (в октябре 2023г.) сообщил директор по продажам федеральных проектов группы «Самолет» Максим Зорин. Он пояснил, что имеются в виду площадки по ул. Лётчиков и по ул. Вилонова (которые компания получила по итогам торгов по программе КРТ), плюс некая площадка в пригороде Екатеринбурга. По словам Максима Зорина, девелопмент этой площадки планируется начать во второй половине 2024 года.
 
Напомним, что несколько дней назад в окрестностях ул. Норильской, на площади 10 квадратных километров, была установлена подзона №48, в границах которой предельная высота зданий не должна превышать 55,5 м. Ограничения высотности застройки введены по заявлению «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). Компания намерена построить здесь новую телебашню. Высокие здания могут помешать распространению радиосигнала. Не исключено, что введение подзоны заставит компанию «Самолет» откорректировать проект застройки.
 
Сейчас «Самолет» осваивает в Екатеринбурге две площадки в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). На улице Летчиков (Завокзальный район) компания планирует построить более 31 тыс. кв. м жилья, на ул. Вилонова (Пионерский посёлок) – 44 тыс. кв. м.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости