"Земляничная поляна": линия жизни коттеджного поселка

  • 15.5.2010
  • 4569
  • видео (105)
В этом офисе на стенах портреты выдающихся людей и популярных домов. Самое дорогое, что может быть в арсенале застройщика молодого коттеджного поселка. На загородном рынке Екатеринбурга у этого поселка складывается своя линия жизни, не похожая на другие истории коттеджных поселков. Достаточно сказать, что уже в первый год продаж в поселке появились новоселы.

Татьяна Кравцова, заместитель директораТатьяна Кравцова, заместитель директора:
В концепцией поселка акцент делается на индивидуальные проекты. Зимой мы занимались разработкой индивидуальных проектов. У нас 5 покупателей, соответственно 5 проектов мы разрабатывали. Это очень большая работа. 

Штатный архитектор компании работала всю зиму.  Круг любителей земляники, птичьего гомона и беличьих проказ неумолимо становится шире. Проекты домов, которые будут ставить нынешней весной, разные. И по площади, и по архитектуре, и по строительным материалам. Вообще, люди, которые купили в этом поселке землю или участок с домом, во многом похожи по привычкам и отношению к жизни. У всех собственников этого загородного жилья есть в семье животные. А в одном проекте даже предусмотрен целый дом для собак.

Александра Савина, архитектор:
Дома разные по планировкам. Например, в этом доме есть специальное помещение для собак.

Неповторимый ландшафт, смешанный сосновый и березовый лес – это главное сокровище, ради которого покупаются участки не в 20, а в 40 соток, потому что клиент так и не смог выбрать, какой из них красивее.  Один из жильцов оставил естественный ландшафт на участке. В приватном разговоре так и сказал, лучший ландшафтный дизайнер – природа, и она уже все сделала. Надо сказать, что каждое дерево на территории поселка зарегистрировано, и тщательно сохраняется во время стройки. Инвестор, когда только покупал на торгах участок, понял главное – людям нравится лес, и это самое лучшее коммерческое предложение, какое может сделать клиентам загородный рынок. И все здесь работает на эту идею, в том числе и архитектура.

Александра Савина, архитекторАлександра Савина, архитектор:
В этом проекте на второй этаж вход предусмотрен по винтовой наружной лестнице. Также, нужно было запроектировать большие окна – почти во всю стену. Получается весь фронтон стеклянный. Также, нужно сделать выход на террасу, который соединяет дом хозяев с гостевым домом.  

Впрочем, специалисты советуют проверять первое очарование лесом на состоятельность бытовой жизни. Несомненно, у каждого клиента свои стандарты быта, в том числе и аскетизм. Но коттеджный поселок не может существовать без газа, электричества и воды. Инвестор обязан обеспечить проект энергосистемами. И эта трудная и многоэтапная работа требует времени и терпения. Особенно, в согласованиях с монополистами.

Татьяна Кравцова, заместитель директора:
В прошлом сезоне газопровод у нас шел по периметру участка и был заведен на участки уже проживающих в поселке на тот момент жителей. Сейчас нам обещают в этот газопровод пустить газ. Электричество у нас было. До сегодняшнего дня электрические провода были надземными. Сейчас по плану будем делать электрификацию поселка, где электрические провода пройдут под землей вдоль дороги и уже от них пойдет разводка на участки.

Коттеджный поселок «Земляничная поляна» расположен в километре от развилки на Каменск-Уральский. Стоимость участка (20 соток) с заведенными на участок коммуникациями и домом в 200 квадратных метров - 8 500 000 рублей. Коммуникации включены в окончательную стоимость. Земельные участки продаются с подрядом. Телефон 278 71 24. Адрес: ул. Вишневая, 46, оф. 406

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости