Гигант стройиндустрии Екатеринбурга запускает «Европейскую деревню»

  • 29.5.2010
  • 6861
  • видео (93)
Деревня Коптяки если и обозначается юридически как деревня, то уж точно с европейским уклоном. Народ здесь живет вполне себе обеспеченный, судя по местной недвижимости. Есть собственный детский сад, линии Интернет, телефоны и хорошая дорога на Тагильский тракт. Местность здесь холмистая, и километра через полтора, за сочной лесополосой въезд на закрытую площадку будущего коттеджного поселка. Здесь уже стоят более десятка домов в разной степени готовности. Здесь тихо, слышны только птичьи трели. Пернатые пока не догадываются, что после годичного перерыва, в коридорах строительной компании завершается сложная работа по проектированию и согласованиям. И к августу сюда вернется техника и рабочие.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС  «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Давно там начали строительство, даже возвели несколько домов, начали прокладку сетей, но из-за кризиса не завершили. Мы в этом году хотим первую очередь завершить и по вполне, на мой взгляд, доступной цене реализовать эту очередь нашим клиентам будущим. А эти деньги использовать на строительство второй очереди.

Чтобы соединить в единый рабочий процесс усилия проектировщиков, сметчиков, монтажников, газовщиков, электриков и еще целого ряда специалистов, Руслану Нитченко нужно встретиться со многими, одних убедить, другим доказать. На предстоящий год задача-максимум – закончить сети.

Руслан Нитченко, руководитель проекта «Европейская деревня»:
К поселку будет подведен от магистрального газопровода газ. Водоснабжение поселка будет осуществляться от двух скважин. Соответственно, газом, водой, канализацией электричеством мы обеспечены.

Тянуть сети для крупнейшей в Екатеринбурге строительной компании – привычное дело, все тонкости знакомы. Другой вопрос, что до нынешнего года это делалось исключительно в городских условиях. В 2010 компания заявила о новом этапе работы – выходе в сегмент малоэтажного строительства. И на сайте агентства недвижимости проекты сейчас находятся в разделе «скоро в продаже».

Руслан Нитченко, руководитель проекта «Европейская деревня»Руслан Нитченко, руководитель проекта «Европейская деревня»:
Вот он целиком весь участок. Он состоит из двух очередей. Это граница первой очереди – 72 дома. Это граница второй очереди. В ней планируем построить около 80 домов.

По большому счету малоэтажка для гиганта городской стройиндустрии – рынок незнакомый. И, прежде чем, начать большую работу, изучили ошибки других проектов.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Говорят: «У тебя дом-то уже есть – живи». Но у него при этом ни нормальной канализации, ни нормальной воды, ни нормального электроснабжение, ни нормальных дорог – ничего нет. Это – один минус. Второе: он должен ждать когда же там решат вопрос общественного транспорта, когда построятся больницы, когда построятся школы, когда построятся спортивные сооружения. 

Генеральный директор о просчетах на рынке малоэтажки говорит эмоционально, со знанием дела. Это из личного опыта.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Да, в них нужно вкладывать деньги. Но давайте вкладывать деньги в уже существующие поселки и развивать их. Развивать их инфраструктуру как инженерную (сети), так и инфраструктуру жилую (школы, садики, больницы). Тогда будет одновременно хорошо и тем, кто уже живет на этой территории, и будущим жителям.

Для коттеджных проектов, а их в компании три, были пересмотрены концепции. В частности, коттеджный поселок в соседстве с Коптяками будет называться «Европейская деревня».

Руслан Нитченко, руководитель проекта «Европейская деревня»:
Планируется возведение многоцелевого центра, который будет включать магазин, аптеку. Очень хороший детский сад находится от поселка буквально в 300 метрах.

«Атомстройкомплекс» представляет малоэтажный микрорайон «Европейская деревня». Площадка расположена в 12 километрах от Екатеринбурга по Серовскому тракту, в пригороде Среднеуральска, на границе с деревней Коптяки. Подробности на сайте или в офисах агентства недвижимости «АтомСтрой». Телефон 22 22 555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости