Газ появился в домах первой очереди коттеджного поселка «Серебряный бор»

  • 17.12.2011
  • 3332
  • видео (75)
Поднявшийся витиеватым завитком над кирпичной трубой дым ознаменовал еще одно важное событие в коттеджном поселке. Очередной дом подключен к газу. Хозяевам гарантированы экономное тепло и горячая вода.

Александр Трофимов, директор ООО «Модус Строй»Александр Трофимов, директор ООО «Модус Строй»:
На всей этой линии коттеджей, которые переданы хозяевам, газовые котлы запущены, отопление идет.

Подключение к газу на деле оказалось довольно сложной юридической процедурой. Горгаз требует, чтобы договор заключал каждый собственник дома индивидуально. Но само понятие «организованная коттеджная застройка» предполагает общее решение всех коммунальных проблем. И тогда застройщик взял инициативу на себя.

Александр Трофимов, директор ООО «Модус Строй»:
Мы сделали это сами за жильцов, чтобы они могли в теплых коттеджах жить.

А жизнь в поселке обещают, как минимум, сказочную. Сосновый бор вперемежку с березовыми рощицами, в укромном местечке от городских магистралей, и с хорошим выездом на улицу расширяемую улицу Щербакова, переходящую в Челябинский тракт с одной стороны и новую ветку метро – с другой. Городская черта позволила в закрытом коттеджном поселке относительно быстро решить вопросы по коммуникациям с подключением к городским сетям. Электричество на территорию поселка подали на первом этапе строительства, позже появился водопровод и канализация. И вот последний  шаг – подача газа.

Александр Трофимов, директор ООО «Модус Строй»:
Мы планируем, что в течение недели, полутора будут завершены работы по сдаточным коттеджам, которые мы запланированы в этом году запустить, плюс, в тех коттеджах, где предусматривается черновая отделка в зимний период.

Газ в поселок будут запускать в два этапа. До конца года будет полностью подключена первая очередь застройки. Здесь все коттеджи проданы. В некоторых из них закончены дизайн-проекты, собственники готовятся к переезду. И подача газа в дом, конечно, этот процесс укорит. Вторую очередь подключать будут в следующем году. Труба здесь положена подземным способом, чтобы не мешать восхищению от природного ландшафта.

Коттеджный поселок в черте Екатеринбурга. «Серебряный Бор» расположен в лесном массиве рядом с микрорайоном Рудный, на площади 7 Га. 37 индивидуальных коттеджей для семейного пользования, от 200 до 320 кв. м. Площадь участков – до 15 соток. Коттеджный поселок «Серебряный Бор» – семейная территория.

Контактные телефоны: (343) 213-57-35, (343) 213-58-35. Сайт:
серебряныйбор66.рф

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости