Хорошее благоустройство, теплое отношение: опыт управления бытом в «Карасьеозерский-2» заимствовали у москвичей

  • 5.5.2012
  • 2718
  • видео (270)
Когда под Екатеринбургом московский девелопер начал строить мультиформатный малоэтажный поселок, роль управляющей компании была фактически запланирована. Такой шаг в организации малоэтажного проекта для Урала стал почти откровением. До сих пор никто ничего подобного не предпринимал. И потому московский опыт управления бытом, перенесенный в уральский проект, производит особенное впечатление. 

Сегодняшнее утро заместитель управляющей компании посвятила контролю. Ежедневная уборка подъездов – одна из услуг, предоставляемых компанией по договору.
Заходим в подъезд трехэтажного дома. Чисто, тепло, на стене информационный стенд.

Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2» Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
Осуществляется и влажная уборка подъездов, и сухая уборка ежедневно

В отделке лестничных площадок использованы зеркальные элементы. Хлопотно, но красиво.

Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
Конечно, дополнительная уборка этих элементов осуществляется. Все это мы содержим в чистоте.

Если многоквартирный дом в уборке нуждается ежедневно, для таун-хаусов такая услуга осуществляется по запросу собственника. Разные форматы жилья требуют от управляющей компании разных подходов в обслуживании. Но есть и общие принципы. Они касаются таких параметров, как охрана, вывоз мусора, обслуживание сетей, учет потребления. Газовая котельная в поселке своя. Отопление регулируется в зависимости от погоды, а не потому что энергетики не отключают. Статистика за март дает представление о коммунальных платежах: двушка в 70 квадратов – 4 тысячи рублей, таун-хаус в 160 квадратов – 7 тысяч.

Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
Мы обеспечиваем не только предоставление транзитом комплекса коммунальных услуг, но и предоставление различных услуг в части управления и технического обслуживания. То есть, это допуск на территорию, озеленение и различные мероприятия.

Официальным термином «мероприятия» Юлия Новокрещенова называет праздники, чаепития и посиделки семейного формата. Осенью это был «осенний карнавал», в Новый год – елка с салютом. А теперь вот готовятся к субботнику. Ну чем не праздник семейного значения?

Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
Мы готовимся к субботнику в рамках общегородского субботника. Уже завтра вместе с жителями все сотрудники управляющей компании выходят на уборку нашей общей дворовой территории.

Цветные метелки, грабли и пакеты - все это должно создать нужное настроение.
На территории чисто, беглый взгляд не замечает никакого мусора. Однако на субботник готовы выйти все жители. И, конечно, дети.

Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
- Добрый день. Как у вас дела? Готовитесь к завтрашнему субботнику?
Жительница поселка «Карасьеозерский-2» Жительница поселка «Карасьеозерский-2»:
- Все готовимся. Детей собираем.
Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
У нас с вами еще будет чаепитие. Будем пить чай с пирогами, есть вкуснейшую пиццу и, конечно, общаться.
Действительно, жителей все больше и больше, еще не все успели познакомиться.

Познакомиться и даже подружиться в легкой атмосфере общего дела. Такая сверхзадача в управлении жилым комплексом стоит в любом плане управляющей компании.

Жительница поселка «Карасьеозерский-2»:
Управляющая компания очень открыта. Если у меня возникают вопросы, я просто пешком дохожу до управляющей компании и задаю свои вопросы.

В освоении больше 60 Га территории. Часть объектов еще только строится. В этом году девелопером были разработаны новые форматы жилья: таун-хаусы меньшей площади, на 160 квадратов, и квартиры-студии до 30 квадратных метров. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство объектов инфраструктуры. Прежде всего, это будут магазин и спортивный комплекс. И, естественно, новые форматы жилья и быта будут включены в общий план управления. А на текущем этапе управляющая компания следит за тишиной во время стройки.

Юлия Новокрещенова, заместитель директора управляющей компании поселка «Карасьеозерский-2»:
Мы совместно с застройщиком за этим очень внимательно смотрим. Притом, на начальном этапе, когда забивались сваи, у нас жители многоквартирного дома этого не слышали.

А на детской площадке продолжали играть дети. Батут, качели, чистая песочница, горки. Всегда на виду, всегда в безопасности - разве это не та сверхзадача, которую стоит выполнить «на отлично»?

Поменяй свою квартиру на таунхаус с личным участком. Ипотека от ведущих банков, рассрочка до конца 2012 года. Зачет имеющегося жилья. Подробности по телефону: (343) 266-45-46. Или на сайте www.ko-2.ru
Адрес: Екатеринбург, ул. Народной Воли, 65, оф. 200.
Жилой комплекс "Карасьеозерский-2" – очевидные преимущества.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости