На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Карасьеозерский-2": "Пластичный" таун. Серия 3

  • 6.4.2013
  • 3109
  • видео (64)

Всегда интересно побывать в гостях у профессиональных строителей. Ведь в своем доме они ничем не ограничены. Только рамками проекта. Особенно интересно узнать, какие возможности они видят у самой пластичной недвижимости – таунхауса. Мы продолжаем экскурсии в квартирах тех, кто стал собственником загородной квартиры.

Мохнатый пекинес Лаки всячески пытается обратить на себя внимание. За большим обеденным столом семья Макрушиных-Севастьяновых обсуждает новости рабочего дня. Если бы не случай, делится Марина, они купили бы новую квартиру в городе. Но сегодня супруги рады тому, что живут не в высотке, а в организованном поселке. Ведь с этого шага в их жизни начался новый этап.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Идейным вдохновителем самого проекта, конечно, являлась супруга. Но, конструктивная часть оставалась за мной».

 

И Евгений, и Марина, оба тяготеют к теплому, солнечному, и даже поэтическому стилю французского прованса. Правда, когда впервые увидели свою новую недвижимость, это была хорошо утепленная монолитная коробка с разведенными электросетями и подключенным отоплением. В квартире по проекту два этажа и мансарда. Также тауну полагался земельный участок, в данном случае в две сотки. Марина и Евгений в профессиональной жизни занимаются отделкой и ландшафтным дизайном. И бетонные стены сказали им больше, чем другим покупателям.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Типовой проект таунхауса очень удачный. И вольность решений, за счет свободной планировки, и объемы оптимальны, я считаю».

Как правило, когда застраивается большой поселок, предлагается планировочное универсальное решение для семьи, где есть родители и дети. В случае с Евгением и Мариной другая ситуация. В доме уже нет малышей. Сын вырос, учится в Великобритании и приезжает лишь на каникулы. Зато с супругами теперь живет матушка Марины. Показывая семейную галерею портретов самых близких людей, Евгений сравнивает семейную жизнь до переезда и после.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«В городе мы жили в разных квартирах. Маме не так мало лет, и хотелось бы, чтобы она уже была под присмотром. И молодому человеку здесь очень нравится».

Конечно, в доме еще не все готово. Но небольшие доделки лишь придают шарм стилю, который предназначен для долгой и счастливой жизни.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Все для удобства моей любимой жены: полный «остров» с большой рабочей поверхностью, чтобы было удобно готовить. А это мое маленькое царство. Здесь у меня живет котел».

Котел дает независимость, уверен Евгений. Договоры собственник заключает напрямую с энергопоставщиками. За газ и электричество плата начисляется согласно общегородским тарифам.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«В этом смысле, мы ни от чего не зависим – ни от каких коммунальных служб».

Будучи профессиональными отделочниками, супруги придерживались выбранного стиля и прорисованного дизайн-проекта.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Сложности для профессионалов эти ниши не представляют. Единственное от чего мы отталкивались, это от габаритов мебели и от того проект, который мы закладывали изначально».

Для стиля прованс характерны слегка потрескавшиеся поверхности, неровно оштукатуренные стены и старинная мебель. В интерьере преобладают пастельные цвета с яркими акцентами терракоты, лаванды, фуксии. Обязательные атрибуты – деревянные балки под потолком. Удобный в быту стиль французской деревни позволяет экономить.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Где-то мы немножко экономили, то есть воплощали такое решение, как вагонка и балки на потолок».

На деревянных фасадах должны быть явные следы времени. Именно поэтому мебель обычно делают на заказ.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Эту мебель мы приобретали конкретно под эту квартиру, потому что хотелось...».

Впрочем, кое-что Марина декорировала своими руками. Например, хлебницу, которую можно было купить в любом магазине. Кое-какие вещицы друзья периодически привозят из Франции. В стилистику прованс вписалась даже русская гжель. А вот перила для лестницы со свисающими виноградными гроздьями делали по эскизам Марины.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Здесь будет декорированная состаренная тумба под телевизор в стиле этого столика, которому 100 лет. Мы его специально восстанавливали у реставраторов».

Перебираясь за город, супруги даже не думали, что судьба так круто развернет их жизнь. Соседи, узнавая, что Макрушины специалисты по внутренней отделке и ландшафту, заказывали ремонты. Днем работа шла в домах у клиентов, а вечером Евгений шел в свою квартиру и продолжал ремонт уже для своей семьи. В поселке силами команды Евгения четыре тауна закончены «под ключ». В работе еще несколько. Оказалось, что это очень удобно, когда директор подрядной организации - твой сосед.

Евгений Макрушин, хозяин таунхауса в КП «Карасьеозерский-2»:
«Город разъединяет не только семью, но и соседей. Здесь мы познакомились с нашими соседями. Это прекрасные люди. Мы с удовольствием ходим друг к другу в гости на полчасика или на шашлык летом».

Утром, еще до съемки, в гостях у Евгения побывал еще один сосед. В поселке он новенький. Разговор касался мансарды и ее переделки. Евгений для примера показывал свой третий этаж, бывший чердак. Но об этом в следующей серии.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости