На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Особенности эксплуатации таунхаусов в Екатеринбурге

  • 8.6.2013
  • 2543
  • видео (387)
Невысокие ограды, аккуратные фасады, клумбы. Малоэтажный поселок так похож на европейскую картинку. В этом уверены Элеонора и Наталья и, подруги, одетые в одинаковые маечки, и недавно вернувшиеся из заграницы.

 

Наталья, гость КП «Карасьеозерский 2»:
«Когда мы приехали в Германию, там настолько это все комфортно, такие же газоны, такие же аккуратные дома, такое же спокойствие».

 

Прогуливаясь по улицам поселка, девушки внимательно осматривают дома. Закадычных подруг заграничный комфорт впечатлил одинаково сильно. Теперь они ищут что-то подобное под Екатеринбургом, чтобы поселиться семьями по-соседству.

Наталья, гость КП «Карасьеозерский 2»:
«С квартирами нам уже все понятно. Хочется чего-то более комфортного, уютного».
Элеонора, гость КП «Карасьеозерский 2»:
«Я, конечно, предпочту таунхаус, потому что он с одной стороны дает обособленность, а с другой стороны по сравнению с коттеджем его цена не такая высокая».
 

Таунхаусы на Урале – явление редкое. Но спрос на такую недвижимость формируется активно. Многим, побывавшим за границей, хочется теперь уже на родине поселиться в подобном доме. Но говоря о таунхаусах в Европе, нужно отметить также и жесткие правила эксплуатации такой недвижимости. Например, на участке ничего, кроме травки, не должно быть. Тогда как России подобная практика чужда. И правила общежития более лояльны. На этом участке строят закрытую веранду. И это нормально в российском менталитете, где помимо градостроительных и противопожарных норм есть понятие «договориться с соседом». И в этом состоит прелесть российских поселков таунхаусов.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Обычно в таких вариантах, один сосед строит, другой не строит только потому, что он будет строить это завтра. И это совершенно «общежитская» тема – договорились и построили».
 

Таунхаусы могу существовать не только как самостоятельный поселок, но и быть частью мутиформата. Речь идет о малоэтажных домах, где количество квартир не превышает 70, а в двухподъездниках их может быть всего лишь 30. Но в таком соседстве двух форматов, как правило, начинается соревнование по коммунальным расходам.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Если таунхаус отапливается индивидуальным газовым котлом и отопление – это фактически плата за газ, то в квартирах – отопление централизованное».

Если поселок мультиформатный, застройщик берет на себя обязанность по строительству газовой котельной. Затем эта котельная и все сети передаются на баланс города.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Изначально считается, что это обеспечивает жителей городскими тарифами – не хуже и не лучше».

Российская коммунальная система устроена таким образом, что никому из застройщиков малоэтажных проектов вблизи города невыгодно держать сети на собственном балансе. Сети для застройщика – головная боль. Поэтому всё без остатка передаётся государственным структурам. И тарифы начисляют уже соответствующие службы.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Наверное, сейчас таун-хаус по коммунальным платежам может быть даже чуть более выгодный формат, чем квартира. Это происходит из-за отопления. Может быть имеет смысл предложить городу поквартирное отопление сделать в квартирах. В Москве опыт такой есть».

Тенденция к индивидуальному контролю за расходом воды и отопления в нашей стране все-таки наметилась. В конце-концов можно самостоятельно поставить недостающие счетчики. В любом случае коммунальные вопросы решаемы, а загородный стиль жизни – это для души.

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости