На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

КП «Залесье» – место для дома и дачи

  • 31.8.2013
  • 2760
  • видео (93)

Трава скрывает малышку Софию с головой. Но на маминых руках мир вокруг изучать интересно. Рядом папа, старший братик, дедушка занят работой, бабушка готовит обед. К этому времени приедут и другие члены семейства, маленькие и взрослые. Супруги Власовы купили земельный участок, что построить свой дом.

Екатерина Власова:
«Мы планируем года через три сюда переехать, как построимся. А мы уже насмотрелись на соседей, им тут очень нравитсяы».

 

Коттеджный поселок, где Николай, Катя и их родители начинают строить родовое гнездо, относится к новому типу малоэтажных проектов, которые, без скидок, можно назвать успешными. Эта категория явно выявилась буквально за два летних сезона, 2012-13 годов. Это проекты довольно крупные, на 400-600 домовладений, от Екатеринбурга в пределах 25-40 километров, с участками без подрядов и с основными коммуникациями.

Ольга Кулясова, заместитель директора, КП «Залесье»:
«Для постоянного места жительства, если будем рассматривать коммуникации, должно быть обязательно электричество, газ, должна быть вода, и должна быть канализация. Но с точки зрения экономии, то септик и скважина могут быть автономными».

Считается, что коттеджный поселок без подрядов, это проект класса эконом. На самом деле, утверждает Ольга Кулясова, такое предложение интересно активным и неплохо зарабатывающим семьям. Ведь земля, где есть газ, не самая дешевая на рынке. А покупателя привлекает возможность управлять финансовыми вложениями.

Ольга Кулясова, заместитель директора, КП «Залесье»:
«Сначала строят баньки, потом начинают строить свои дома. Бюджет разный. Место должно быть жилое. Оно должно пахнуть жизнью. Это поселки более успешные».

Есть еще один параметр, который создает финансовую свободу. Это не только рассрочки от застройщика, но и возможность использовать «материнский капитал».

Екатерина Власова:
«Мы хотим материнский капитал израсходовать. Нас сказали брать кредит под строительство, предоставлять все справки и документы, нам тогда погасят часть. Дом будет 160 квадратов. Нам хватит. Мы уже все распланировали – комнаты, детские».

В отличие от городского жилья, на загородную стройку кредит берут редко. Но крупные поселки отличает выбор, в том числе и готового предложения. Это коттеджи от 100 до 200 квадратов, и на них можно оформить ипотеку.

Ольга Кулясова, заместитель директора, КП «Залесье»:
«100-150 квадратов семье хватает. По сравнению с квартирами в Екатеринбурге это – большой дом, большая площадь».

Большой поселок может дать возможность выбора практически во всем: в проекте, в стройматериалах, фасадных группах, строительных бригадах.

В ясный день в небе кружит кукурузник. Недалеко расположена база клуба «Десантник». Инфраструктура, не только спортивная, но и бытовая, для коттеджного поселка – важный параметр. Между тем, эксперты настаивают: собственный магазин может позволить себе только крупный проект. Но затраты все равно лягут на цену земли. Практикующие застройщики парируют: бизнес-успех для магазина может гарантировать трасса.
Ольга Кулясова, заместитель директора, КП «Залесье»:
« Трасса – это та финансовая жила, у которой может развиваться торговая точка».

Продукты, стройматериалы, бытовая химия, детская одежда – в магазине должен быть ассортимент товаров ежедневного использования.

Ольга Кулясова, заместитель директора, КП «Залесье»:
«Торговая точка должна быть разносторонней, там должно продаваться все то, что употребляется ежедневно».

Кто-то кладет кирпич, а кто-то контролирует монтаж винтовых свай. Строятся по-разному. Есть капитальные дома, есть дачи. Супруги Власовы уже все придумали, как они будут жить по-новому.

Екатерина Власова:
«Если мы переедем сюда жить, то утром папу завозим на работу, а я этих товарищей в секцию и школу развития».

Молодые и успешные все чаще рассматривают Екатеринбург только как место для работы. Для семейного счастья должны быть другие живописные места.

Новости рынка недвижимости