На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге стартовали 9 новостроек. Из них 6 на юго-восточной окраине города

  • 15.4.2024
  • 937

Застройщики активно вводят новые объекты в Академическом, в Солнечном и на Широкой речке. А покупатели повысили активность с начала года в два с лишним раза.

В марте 2024 года объём предложения на первичном рынке жилья Екатеринбурга составил 1,38 млн кв. м, сообщает онлайн-сервис ежедневного мониторинга и анализа рынка новостроек в России — ОБЪЕКТИВ. При этом за месяц у девелоперов выкупили 85,32 тыс. кв. м жилья в новостройках. То есть за январь было распродано 6,18% от общего объёма первичных квартир, находящихся в реализации.

Напомним, что по данным онлайн-сервиса, в январе 2024 года объём сделок по ДДУ в Екатеринбурге составил 39,57 тыс. кв. м. То есть с начала года активность покупателей первички выросла более чем в два раза (на 116%).

Что касается новых предложений, то по данным онлайн-сервиса, в Екатеринбурге в марте 2024 года было 9 стартов продаж.

В частности, поступили в реализацию новые очереди (новые дома) в шести жилых комплексах:

1) Брусника в Академическом, Дом 4 (Брусника), Академ;

2) «Солнечный», блок 6.1 (Группа Эталон) р-н Солнечный;

3) «Мичуринский», дом 79 (Группа ЛСР), Широкая Речка;

4) «Лес», дом 4, этап I (ГК «Железно»), Широкая Речка;

5) «Зелёный остров», дом 3 (Группа ЛСР), ВИЗ;

6) Amundsen, дом 1 (ДК «Прогресс»), Академический.

 

* * *

Также в продажу вышли три новых локации в Екатеринбурге и одна в ближайшем пригороде:

1) «Толк» в Академическом, корп. 1-4 (СЗ Капитан) Академ;

2) ЖК «Шарташ Парк» (PRINZIP) Втузгородок;

3) «БаденЛенд», дом 1 (Источник Девелопмент) ЖБИ;

4) ЖК «Культура» (СЗ Спецстрой) пос. Кирпичный, Среднеуральск.

Жилой комплекс комфорт-класса «Толк» в Академическом расположен на территории 14-го квартала Академа, между улицами Академика Парина и Ландау. ЖК будет состоять из четырёх корпусов от 17 до 25 этажей, объединённых остекленным фасадом. Ввод в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2026 года. Особенность новостройки –наличие квартир с мастер-спальнями, с гардеробными, с тёплыми лоджиями. В доме будет 80 кладовых и 10 помещений под коммерцию.

ЖК «Шарташ Парк» — это жилые дома между улицами Блюхера и Бархотской. Квартал будет состоять из трёх башен, подземного паркинга, детского сада и торгового центра. Дома будут объединены большим двором. Сегодня в реализации первый дом. Его ввод в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2026 года.

Термальный комплекс «БаденЛенд» появится на месте торгового центра «Комсомолл». Проект реализует компания «Источник девелопмент», которая входит в состав группы Baden Family. Площадь комплекса составит 90 тысяч «квадратов». В нем, помимо территорий для отдыха и развлечений появятся апартаменты. Панируется обустроить 200 юнитов.

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Культура» расположен в посёлке Кирпичный, рядом со Среднеуральском, в 5 километрах от северной дуги ЕКАД. Первый и второй дома ЖК «Культура» имеют по четыре этажа. Их ввод в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года. Есть квартиры с террасами и видом на лес, квартиры на первых этажах с приватными огороженными террасами.

Напомним, что в январе 2024 года у застройщиков Екатеринбурга было 9 стартов продаж, в феврале – 12, в марте – опять 9.

В самом начале 2024 года портал METRTV.ru рассказал о стартах продаж, запланированных на этот год екатеринбургскими застройщиками.

Ранее по теме:

Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости