На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Все стройки Академического - продолжение. Фотокарта с присоединенных стройплощадок Краснолесья, Широкой речки и еще одной локации

  • 16.6.2024
  • 451

Академический прирастает не только стройками, но микрорайонами. Восьмой район Екатеринбурга теперь включает в себя и Краснолесье, и Широкую речку. О стройках в границах старого доброго Академа можно почитать здесь. А во второй части смотрим стройплощадки на присоединенных территориях, а также тех, которые тоже хотели бы стать Академом.

 

 

Краснолесье без красивого леса

ЖК Ньютон-парк (застройщик PRINZIP, Екатеринбург)

Краснолесье и Академический давно стерли границы. А с момента административного соединения соседних территорий в один район и вовсе ничто не мешает считать стройки Краснолесья «академическими».

История застройки Краснолесья формировалась более драматично, чем Академа. Отсюда и неухоженные клоки земли между комплексами, и впечатление хаотичности в жилой и социальной застройке. ЖК Ньютон-парк в этом окружении выглядит совершенным «американцем в прериях»: плотно стоящие секции, башня-доминанта и собственная торгово-развлекательная площадь.

Первая очередь комплекса – отсылка к чайна-тауну в Нью-Йорке. И это не только дракон во дворе, но и квартиры, расположенные по принципу коридорной системы.

Во второй строящейся очереди прямые отсылки на тему символов деловых центров Америки решено не делать. Двор будет просто проработанным. А принцип раскладки квартир остался тот же: одна секция – один этаж – один коридор. Правда, квартир на этаже стало не больше одиннадцати.

Между тем, американскую энергию застройщику удалось-таки сконцентрировать в Краснолесье. Общедоступная площадь с фонтаном – мега-популярное место среди местных. Причем, жителей не только ЖК Ньютон-парк, но и близлежащих домов. Концентрация закусочных, пекарен и кофеен в помещениях комплекса только способствуют желанию задержаться подольше в этой атмосфере.

ЖК Ньютон-парк будет закончен к концу года, так что снижения цен на оставшиеся квартиры ожидать не стоит. Они не малые, если учесть, что чистовая отделка отсутствует. Но и не заоблачные. Зато к планировкам нет вопросов. Их принцип понятен и прост – чистые линии и концентрация в одной точке мокрых зон. Однокомнатные – от 5,5 млн. Трешка – около 10 млн.

 

* * *

 

ЖК в Березовой роще (застройщик Атом, Екатеринбург)

Березовую рощу на Краснолесье снова будет рубить Атом. Застройщик со скандалами строил ЖК Березовая роща и ЖК Art.Город-парк с другой стороны природного массива. Получилось, кстати, неплохо. Там и детский садик имеется в тон фасадов жилых домов. И вот история пошла на второй круг.

Мэрия встала было на сторону протестующих против вырубки горожан, но застройщик выиграл суд и достроил жилые объекты. Теперь новая стройка в березовой роще предстоит со стороны недостроенной улицы Академика Вонсовского. Проект проходит общественные слушания и предполагает пять этапов до конца 2027 года. К этому времени должно быть построено не только жилье, но и образовательный центр, многоуровневые паркинг, а также закончена дорога на Вонсовского, которая соединит между собой два выезда на Объездную: на ул. Де Геннина и Амундсена, и уберет стихийную парковку на дороге вдоль ранее построенных Атомом ЖК Балтийский и ЖК Балтийский-2. Рощу должны сохранить в усеченном виде.

На Широкой речке

ЖК На Тенистой (застройщик Астра, Екатеринбург)

Микрорайон Широкая речка вошла в состав нового района Екатеринбурга – Академический. Осталось прорубить дороги между двумя территориями. И соединить их социальными объектами.

У ЖК На Тенистой с самого начала не было проблемы подъезда к дому после преодоления пробок на Объездной утром и вечером. Шестиполосное свеженькое полотно прямо перед домом. С местами для парковки машины, правда, не все однозначно. Но тут уж каждый думает за свою машину сам.

Цены: 29 м2, студия – от 4 млн, за 35 м2, 1-комн – 4,7 млн, 50 м2, 2-комн – от 6,1 млн. Квартиры продаются с отделкой.

 

* * *

 

ЖК Мохито (застройщик Стройтэк, Екатеринбург)

Прямой конкурент ЖК На Тенистой за локацию – ЖК Мохито. Между ними буквально проезд. Для ориентира – у Мохито винные фасады со вставками цвета лайма и веточки мяты.

Квартиры с чистовой отделкой. И да, мы смогли-таки найти одну планировку двушки с двумя санузлами. Она в ЖК Мохито существует. А еще квартира большей площади может стоить дешевле аналога с меньшей площадью. Мы не поняли, почему. Продолжаем думать над этим фактом.

Студия в 20 м2 – 3,2 млн. Но она одна с такой площадью и по такой цене. В целом, цены конкурентные.

 

* * *

 

ЖК Нова-парк (застройщик Атом, Екатеринбург)

Вот кому дорога нужна позарез, так это ЖК Нова-парк. Интересный проект, победитель столичных конкурсов по идеям в своем классе. И без дороги. В прямом смысле – там ни ездить, ни ходить не рекомендуется.

Подробнее о среде вокруг комплекса смотреть можно в Гляделках. С того дня новостей по строительству дороги не прибыло.

А с планировками неожиданно получилось. В свободной продаже строящихся секций ЖК Нова-парк подавляющее большинство квартир - студии на верхних этажах. Что с ними не так? Планировка или виды? Или то и другое? Нормальная же цена, но молодежь и одинокие почему-то не торопятся брать. Выдвигаем гипотезу. Имидж Атома – для семейных олдов.

 

* * *

 

ЖК Меридиан (застройщик ЛСР, Екатеринбург)

Теперь и ЛСР может продавать квартиры в ЖК Меридиан как жилье в Академическом районе.

В ожидании руки цивилизации со стороны хоть какой-нибудь власти молодой район продолжает вести свою взрослую обособленную жизнь. Построены и паркинг, и школа, и бульвар. А единственная «дорога жизни» Суходольская как была после бомбежки, так и продолжает портить настроение молодым семьям.

А между тем, ЖК Меридиан может претендовать на звание одного из демократичных комплексов района в номинации «Цена» от Краснолесья до Широкой речки. За 6 млн здесь можно взять евродвушку (она же неевротрешка) в 50 м2. Это ли не радение за семейный кошелек с помощью панельного домостроения?

 

* * *

 

ЖК Мичуринский (застройщик ЛСР, Екатеринбург)

Самый известный проект ЛСР на Широкой речке – ЖК Мичуринский. Малоэтажный (на самом деле среднеэтажный) комплекс в объятьях дикорастущего природного ландшафта и частного сектора.

В свое время проект был неоднозначной сенсацией города. А потом обсуждающие разделились на два лагеря: на тех, кто никогда не купит жилье в Мичуринском, и тех, кто купил и доволен.

Пруд – главная достопримечательность местности. На Широкой речке купальный сезон в разгаре. Тамошняя уточка в часы пик предусмотрительно выводит своих птенцов на берег.

Сегодня в ЖК Мичуринский достраивают последнюю партию домов. И впервые в истории его строительства они будут выше пяти этажей, а точнее некоторые секции будут восьмиэтажные и в них много студий.

Цена от ЛСР: студии до 20 м2 – от 2,5 млн, однокомнатные до 33 м2 – 3,8 млн, двушки до 53 м2 – 5,8 млн. Причем, двушки с двумя санузлами. Трешек нет совсем. Квартиры с чистовой отделкой.

 

* * *

 

ЖК Лес (застройщик ГК Железно, Киров)

А в этом проекте интересно все, особенно будущее. ЖК Лес – это что-то новенькое на рыночном блюде Екатеринбурга. А строится он напротив дешевого (недорогого) Мичуринского, на другом берегу речки.

Во дворах остается реальный лес. Такого бонуса никто из застройщиков Академа предложить не может. Даже ребята с Березовой рощи.

Среднеэтажная застройка без лифтов и ооочень авторскими планировками, что является предсказуемым результатом асимметричных форм зданий, включая обтекаемую и перетекаемую. А от перспективы будущих бьюти-пространств и эстетики кофеен близлежащие СНТ Тюльпан, Юбилейный и Вишенка обомлели.

Острые углы и ломанные линии в жилом интерьере – пространство на любителя. Но в данном конкретном случае в зоне риска работала грамотная команда. И вся острота неровностей и асимметрий перенесена в зону кухни, кабинета или санузлов. Спальни остались девственно неприкосновенными и аутентичными квадратами. Короче, планировки могли утопить проект, но мы ставим на то, что случится обратное.

За 43 м2 предчистовой отделки – 5,7 млн и дальше по нарастающей до 13 млн за 118 м2 с мастер-спальней, прачечной и сауной.

На особом счету

Кварталы Конструктивизма (застройщик КОРТРОС, Екатеринбург)

Завершающие штрихи в Квартале Конструктивизма вносит Кортрос.

Последний блок из трех секций завершит содержательное наполнение улицы Ландау, которая должна стать одной из районообразующих магистралей. Не даром дорога имеет 4 полосы.

Квартиры сдаются с отделкой, как это принято у гензастройщика Академа. Цены средние по району, а плотность из заселяющихся пониже, чем в других кварталах.

 

* * *

 

ЖК Твоя привилегия (застройщик Флай Плэнинг, Челябинск)

Формально ЖК «Твоя привилегия» в границы Академического района не входит. Но хотелось бы, чтобы вошел.

Строится малоэтажный комплекс одновременно с высотными проектами 2 очереди застройки Академа. А набережная с ее прогулочным маршрутом и вовсе может быть когда-нибудь навсегда прикрепит отдельно стоящий комплекс к «большому брату».

За привилегии в цивилизованном мире принято доплачивать. В Екатеринбурге эта «надбавка» выше рынка примерно на полмиллиона. За то, что соседей по подъезду будет минимум из возможного, а стены из натурального кирпича. А еще в квартирах нет лоджий и балконов. Застройщик считает, что они не понадобятся - подобный проект у застройщика есть в Челябинске. И, похоже, он знает, как распорядиться лишними деталями.

 

* * *

 

ЖК Центральный парк (застройщик Икар, Челябинск)

Территорию малоэтажной застройки за пределами Академа ЖК Твоя привилегия делит с другим проектом – ЖК Центральный парк. И снова все идеи из Челябинска. На этот раз с прозрачными балконами.

Застройщик ЖК «Центральный парк» в Академе возводит еще один проект – ЖК Ферст, 33 этажа (см. первую часть). Строители, они такие.

Ранее по теме:

Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
 

Новости рынка недвижимости