На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Все стройки Академического. Фотокарта со стройплощадок

  • 13.6.2024
  • 614

Нигде в Екатеринбурге нет такого количества жилых строек, как в Академическом, восьмом районе Екатеринбурга. Собрали фотофакты со всех стройплощадок.

 

 

Стройки в Академическом ведутся спланированно и концентрируются в определенных локациях. Сегодня их три в границах привычного Академа, а также объекты строят в объединенных в один район микрорайонах Краснолесье и Широкая речка. А еще есть две площадки, которые к Академу не имеют формального отношения, но их все равно считают «академическими» проектами.

Квартал на въезде

ЖК Первый Академ Екатеринбург (застройщик ГК «КОРТРОС», Екатеринбург)

Самый большой застройщик Академического, Кортрос, начал осваивать территорию на въезде в район. По обеим сторонам въезда от Объездной по ул. Де Геннина работают строительные краны.

Жилые комплексы Кортроса отличаются масштабом. Секции и корпуса складываются в блоки. Вот и жилой комплекс «Первый Академ» строится аж в трех точках.

На перекрестке ул. Де Геннина и еще не достроенной ул. Вонсовского заложен фундамент под блок с лаконичным называнием 3.6. В соседях у него будет Юго-Западный лесопарк и озеро Чемоданчик. Этот жилой блок отличается динамичным концептом – больше двушки не планировали. Правда, двушек в продаже все равно нет. Основную долю квартир составляют студии и однокомнатные, от 3,5 млн и от 4.9 млн соответственно.

Вторая точка активного строительства ЖК Первый Академ – перекресток ул. Де Генина и Краснолесья. Прямо напротив ТРЦ Краснолесье и трамвайной остановки. Бойкое место и со всеми социальными благами Академа. Как и в блоке 3.6, видимо, облегченной версии Первого Академического, блок 4.5. будет выполнен почему-то в фасадах под неоклассику, что само по себе для Академического сенсация. И концепция предполагает интерес семей с детьми, поскольку во дворе будут построены детский садик и школа. Отсюда другие площади и цены. Так, студии начинаются от 33 м2 и 5 млн соответственно. А трешки, планировки которых, кстати, неплохо проработаны, площадью около 74 м2, продают в районе 10-ти млн.

Каждый следующий блок Первого Академа имеет собственную концепцию. И объединяет их только название. Третий блок 4.11 строится на перекрестке Краснолесья-Очеретина. Он дальше от трамвайной остановки и ТРЦ метров на 300, фасады попроще, а квартиры без лоджий. Но зато дома имеет меньшую этажность, школа и другие соцблага все равно будут в шаговой доступности, а вместо теплых лоджий – французский вариант окон в пол. Цены на трешки от 9,7 млн. 1-комнатные от 5,7 млн. за 40 м2.

 

* * *

 

ЖК Старт (застройщик «TEN девелопмент», Екатеринбург)

Компанию динамичному Первому Академу на въезде в район составит ЖК Старт. Авторство принадлежит застройщику TEN, который собаку съел на проектах для стартующих. Судя по количеству студий, TEN снова готовится к массовому потоку граждан. Усилить эффект адреналина на старте должна помочь цена строящегося жилья. За 19 квадратных метров застройщик хочет всего-навсего от 3 млн руб.

Надо полагать, что котейка стартанет сразу после того, как переступит порог нового жилища.

 

* * *

 

ЖК Академ-Центр (застройщик "Союз", Екатеринбург)

У Первого Академа есть ряд застройщиков-компаньонов, которые также осваивают территорию въезда в Академический.

ЖК Академ-Центр строит компания Союз. Известна тем, что в свое время по приглашению губернатора взялась достаивать проблемные объекты.

ЖК Академ-центр – один из первых ЖК в Академическом, где двор будет закрыт для посторонних. А еще ходят слухи, что ребята сделали невозможную для Академического шумоизоляцию. Мы не проверяли. Ценник от 6 млн за однокомнатную в 40 квадратов. И 4,5 млн за студию в 28 квадратов с лоджией и двумя окнами.

 

* * *

 

ЖК Добрый (застройщик НКС, Екатеринбург)

ЖК Добрый – еще один комплекс на условном въезде в Академ. Хотя правильнее было бы говорить уже о выезде. С перекрестка Краснолесье-Рябинина можно уехать на Широкую речку.

На фоне добродушного названия квартала в глаза бросаются мегастранные планировки квартир. К ним столько вопросов, что разбирать отдельные детали смысла нет. Пусть покупатель голосует кошельком. Тем более, что цену застройщик не ломит.

Но нижнюю границу цены назвать не представляется возможным, потому как за 26 квадратов однокомнатной хотят 3,7 млн, а за 42 тоже однокомнатной уже 5,1 млн. Короче, нет в Добром студий, но есть разнообразие однокомнатных, со спальней и без нее.

 

* * *

 

ЖК Горки (застройщик СЗ «ЖилСтрой», Екатеринбург)

За Добрым Горки не спрятать. Тем более, что на стене растяжка с названием комплекса висит. Из всех строек в этой локации, ЖК Горки самый аутентичный.

А знаете, что застройщик сделал с семейными трехкомнатными квартирами? Вынес их все в отдельную секцию, самую низкую. А что? Тоже вариант. По ценам и планировкам все стандартно, за 40 квадратов – 5,5 млн, за 27 м2 – 4 млн.

От Амундсена до Чкалова

ЖК Amundsen (застройщик «Прогресс», Астрахань)

А теперь зайдем в Академический с другой стороны. От ул. Амундсена до Преображенского парка разворачивается картина, которая дорога сердцу каждого строителя. С нуля – целый город. Это ли не чудо?

Рекламную кампанию застройщик ЖК Амундсен вел активно и с долей астраханского юмора. Одобряем. Шутка ли, быть первым в чистом уральском поле, где одни только перспективы. Но они уже вроде бы железобетонные. Мэр Екатеринбурга поставил свою подпись в бумагах о начале межевания развязки по типу «клевер» с ул. Амундсена на ЕКАД.

Астраханцы в своей авторской концепции считают, что Екатеринбург можно завлечь в продажи, если запланировать двор-парк, фонтан и холлы как в отеле. Урал не избалован туристами как Краснодарский край. Может, эти идеи и продлят кому-то в короткое уральское лето воспоминания об отпуске. Планировки у ЖК Амундсен, ей-богу, недурные. Но цены ребята держат в секрете. Хотят посмотреть каждому интересующемуся в глаза. Оригинальный способ заводить знакомства в незнакомом городе.

 

* * *

 

ЖК PROGRESS (застройщик ООО СЗ "ПРОГРЕСС АЛЬФА", Астрахань)

А эта бетонка с уже узнаваемым пчелиным колором ведет в новому ЖК от астраханцев. После обещаний властей о строительстве дороги на ул. Амундсена в обе стороны грех не взять в работу еще один проект. На этот раз комплекс назван в честь дерзкого отца-основателя - ЖК «PROGRESS». В концепте обещают избавить от суеты и ограниченных пространств. По факту – большую часть жилья составляют небольшие, но и недорогие студии. За 19 квадратов – от 2,8 млн. Пошла жара!

 

* * *

 

ЖК Разум в Академическом (застройщик ГК "Разум", Астрахань)

Похоже, Астрахань поделила сферы влияния. Земляки скооперировались и поставили указатели для строительных машин. А то так много бетонных дорог на участке от Амундсена, то невольно заплутать можно. Разумно.

ГК Разум – тоже из Астрахани. Строить будут два квартала по соседству с проектами Прогресса. В отличие от дерзких концептов земели хотят предложить интеллигенные образы фасадов, городские грядки и ростовые шахматы во дворе.

Рассчитывают, что покупатель придет не один, а с детьми. А потому планировки сделаны прямо отлично. Много идей, до которых в Екатеринбурге не додумались или додумались, но не сразу. Например, скрытые ниши для кровати в студиях, по два окна в спальнях и гостиных, оригинально продуманные места для хранения. Причем, все это сделано на небольших площадях. Студии от 20 квадратов, трешки – до 66 квадратов. Но цены раскрывать не хотят. Так что покупатель должен готовиться к идентификации в обмен на цены.

 

* * *

 

ЖК 20 квартал (застройщик «Талан», Ижевск)

А теперь внимание. Самый загадочный застройщик в Академическом – компания «Талан». По отрывочным сведениям, компания будет строить квартал рядом с астраханскими строителями.

Застройщик Талан приходит в Екатеринбург из Удмуртии. Как просвещают нас различные энциклопедии, тюркское слово означает удачу, добычу, счастливую долю. Компания отметилась жилыми проектами в десятке регионов. Квартиры строит с предчистовой отделкой в сегменте комфорт. Цены в ближайшем от Екатеринбурга городе присутствия Тюмени чуть выше рыночных. Пока это все, что застройщик хотел сказать о себе Екатеринбургу.

 

* * *

 

ЖК Речной квартал (застройщик Атом, Екатеринбург)

Движемся по первой линии набережной. Квартиры с видом на реку появятся в портфеле Атома. Он единственный местный застройщик в этой локации в окружении варягов из разных регионов страны.

Билет на землю Академического Атом получил через участие в стройке ЖК Сахаров на одноименном проспекте района. С тех пор застройщика приглашают и в жилое, и в социальное строительство. А это и взрослая поликлиника, и пятиэтажная школа. А теперь и новый жилой комплекс Речной квартал.

Атом известен в Екатеринбурге своими собственными стандартами в жилом строительстве. Площади квартир заметно более крупные по сравнению с предложаениями других застройщиков. Однокомнатные – от 40 квадратов, трешки – ближе к 100 м2. Квартиры продаются с отделкой и кухонной мебелью. Планировочные идеи в квартирах от Атома иногда могут вызывать если не вопрос, то улыбку. Например, острые углы в жилых комнатах. Но в целом застройщик старается работать над своей продуктовой линейкой, и следовать трендам. Даже если они уже выходят из моды.

Цены на студии в 30 м2 – от 4 млн, однокомнатная 40 м2 – от 5,5 млн, четырехкомнатная в 105 м2 – 13 млн.

 

* * *

 

ЖК Брусника в Академическом (застройщик «Брусника», Екатеринбург)

Среди заявленных строек во второй очереди Академического обращает на себя внимание проект Брусники. Если все строят в высоту, то Брусника – в ширину.

Через пару лет «брусничный» квартал не будет видно за высотками других застройщиков.

Подъехать к сданным секциям пока можно только по бетонке. Но внутри двора уже все красиво. Тротуарная плитка, правда, сползла с вершин искусственных насыпей. Но ее, возможно, поправят.

Значение Брусники для Екатеринбурга трудно переоценить – эта строительная компания в корне изменила представление о норме планировочных решений. «Ягодная» компания показала, что можно делать все и даже лучше.

Брусника никогда не баловала новоселов чистовым ремонтом. В компании отдают приоритет самостоятельному творчеству в границах квартиры.

Из особенностей планировок может царапнуть сердце отсутствие закрытых лоджий. Вместо них – открытые балконы. Из нетривиальных идей – квартиры с собственным (подъездом) входом. Для тех, кому нравится скрываться.

Цены выше рынка. В продаже в основном крупные квартиры, 80-100 м2 и за них хотят 10-13 млн.

 

* * *

 

ЖК Толк (застройщик СЗ "Капитал", Тюмень)

Прямо перед кварталами Брусники, которая родом из Тюмени, вбивает сваи еще один тюменский застройщик. Будет строить ЖК Толк.

Из описания проекта можно отметить, что застройщик придерживается стратегии «не мельчить и не жадничать». Студии – от 29 м2, однокомнатные – от 40 м2, двушки – почти 60 м2, трешки – около 80 м2.

Где можно, застройщик постарался избавиться от лоджий. Где нельзя – оставил «теплый» вариант, который при желании демонтируется. Разнообразием планировочных решений похвастаться он не может, но то, что представлено, вполне толково проработано. Из жирных плюсов – максимально избавились от бестолковых коридоров. Ну и нигде застройщик не рассказывает про чистовую отделку, значит – ее нет.

Цены можно назвать внятными. Студии – 4 млн, однокомнатные – меньше 5 млн, трешки – 9,5 млн.

 

* * *

 

ЖК Притяжение (застройщики СК «НИКС» и «Голос Девелопмент», Челябинск)

Челябинские застройщики облюбовали серединку Академического. И первыми из второй очереди представили готовые дома с намагниченным названием – ЖК Притяжение.

ЖК Притяжение сделан в челябинском вкусе. На Южном Урале любят стекло. В хорошую погоду в витражах отражаются облака. В плохую – с улицы в деталях виден домашний скарб, который отправили в ссылку на лоджию.

Вокруг Притяжения неплохо проработано общественное пространство. Но это можно увидеть, только подъехав к комплексу. Перепады высот обыграны симпатичным пешеходным мостиком.

Из модерновых идей – квартиры с собственным входом. Подобное есть у Брусники, но какие разные впечатления. В целом планировки ЖК Притяжение можно описать одним словом – замысловатые. Но зато квартиры с чистовой отделкой. И по желанию с сертификатом на мебель.

В состав ЖК Притяжение входит отдельно стоящий корпус. С готовыми домами он будет связан бульваром. В общем, при крупных габаритах домов на улице здесь не тесно. Цены вполне рыночные. Особенно если учесть, что большая часть продаваемых квартир готова.

 

* * *

 

ЖК А+ (застройщик «Девелопмент-Юг», Краснодар)

За челябинским ЖК Притяжение расположится краснодарский ЖК А+.

В презентации комплекса нас заинтересовала идея про ванные с полноразмерным окном. Но на планировках места для окон закрашены в черный цвет. Неужели окна будут потайные? Подозреваем, что краснодарская идея с проветриванием мокрого помещения была переосмыслена за зимний период с 40-градусными уральскими морозами. Но это не точно.

Деталей, как и обещает застройщик, в квартирах много. Но мы бы не стали называть их все продуманными. Просто их много. Особенно в 100-метровых трешках. Там есть, что рассматривать.

Цены скрыты. Люди с юга не изменяют себе и предпочитают держать финансовую информацию закрытой.

Напротив парка. Олимпика

Квартал Олимпика (застройщик ГК «КОРТРОС», Екатеринбург)

Еще одно место большой стройки в Академе – территория за Преображенским парком. Основной застройщик Академического Кортрос строит здесь два проекта: квартал Олимпика и квартал Спутник-1.

Квартал Олимпика занимает первую линию перед набережной. И это, пожалуй, лучшее место с точки зрения видов из окна. Элитка своего района.

А за виды, готовность и чистовую отделку дополнительные начисления. Цены в Олимпике немалые. Но локация, похоже, того стоит.

 

* * *

 

ЖК Спутник-1 (застройщик ГК «КОРТРОС», Екатеринбург)

Квартал Спутник-1 образует вторую линию. Он своего рода продолжение квартала Конструктивизма. Наверное, между ними есть ментальная связь.

Из нововведений: в Спутнике-1 будет подземный паркинг. Не во всех, правда, домах. Впрочем, Академ, в отличие от того же Солнечного, всегда мог предоставить свободное местечко у дома.

Из новостей движа: скейт-парк хотели – получите. Мальчишек, тусующихся вдоль набережной, хотят переместить в оборудованное для bmx-ов и трюковых самокатов место. Оно будет рядом со школой, которая уже почти готова.

В квартале разнообразие планировок. С лоджией и без, вагончики и распашонки, большими спальнями и маленькими кухнями – и наоборот. Цена по нынешним временам демократичная. Однокомнатные – меньше 5 млн.

 

* * *

 

ЖК First (застройщик ГК White Group, Челябинск)

Центральную часть Академического застраивает не только Кортрос, но и несколько застройщиков с авторскими проектами. Этот список открывают челябинцы. И это другие челябинцы.

Их проект, ЖК First, с точки зрения локации занимает место, центрее некуда. Рядом все: и набережная (правда, окна на нее не выходят), и больница, и школа через дорогу, и храм, и суд, и администрация. И даже трамвайное кольцо.

ЖК First составит композиционную пару башне квартала Элевен. Интересно, что там с шумовой нагрузкой?

Квартиры разнообразные: от студий до четырехкомнатных. Планировки не содержат витиеватых решений и прорывных идей. Все достаточно функционально и понятно с первого взгляда. Вот это стул – на нем сидят, вот это стол – за ним едят. А еще квартиры будут с отделкой. Ну вот реально, когда в доме 33 этажа – соседские ремонты выдержать сложно.

Цены не высокие, не низкие. Четырехкомнатные в 112 м2 – от 12 млн.

 

* * *

 

ЖК Квартал Пушкин (застройщик СЗ «Центр Девелопмент», Тюмень)

Тюмень замахнулась на Пушкина. Еще один застройщик строит объект рядом с Олимпикой.

Комплекс состоит из двух домов, и тюменский застройщик в нейминге пошел еще дальше: каждый из двух объектов имеет собственное название, Дубровский, тот, что повыше, и Онегин, тот, что пониже.

Застройщик упоминает об особом остеклении с солнцезащитой. И это правда. Окна цвета бирюзы, думается, украсят фасад. Но нужно ли бороться с солнцем в условиях негарантированной инсоляции? Нам неочевидно.

В организации пространства студий предложенные идеи неплохо выглядят на 30 квадратах. А вот со спальней в 20 квадратных метров в четырехкомнатной, где даже гостиная не больше 16 м2, – явный перебор.

Цены готовы показать только реальным и общительным покупателям.

 

* * *

 

ЖК Квартал 12 (СЗ «Квартал 12» (ООО «ЭнергоКомплекс»), Екатеринбург)

Квартал 12 внешне выглядит как близнец ЖК Пушкин. И строится по соседству. И планировки идентичны. Отделка white-box.

Цены в открытом доступе. Еще и про акции на сайте можно почитать. Если учесть, что Олимпика – самый козырный квартал Академа, то цены вполне себе приемлемые. Даже если квартиры без отделки.

Также по теме:

Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

 

Новости рынка недвижимости