ЖК "Полесье": новые ипотечные возможности для третьего дома

  • 20.11.2010
  • 3871
  • видео (16)
Тротуарная плитка, на проезжей части - асфальт, а во дворе  установлена детская площадка. Представление о границах города как малоприспособленной для комфортного проживания территории ломается. Краснолесье продолжает расти. Третий дом большого жилого комплекса готовится к вводу в эксплуатацию. Сегодня на площадке основную работу делают отделочники.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Мы сдаем большую часть квартир под чистовую отделку: оштукатурены стены, выполнена стяжка. Часть квартир принято решение сдать с чистовой отделкой, это относится к 3-комнатным квартирам, есть из них небольшой площади (около 85-86 кв. м.) и большие трехкомнатные квартиры.

Закон спроса и предложения – чем ближе день сдачи дома в эксплуатацию, тем меньше квартир остается в продаже. 19-этажный жилой комплекс в каждом своем доме фиксировал эту тенденцию. Но именно в период строительства третьего дома сложилась уникальная кредитная ситуация. Суть в том, что банки сегодня кредитуют покупку квартиры в новостройке, чего не было до кризиса. И третий дом – классический объект для того, чтобы в любом банке приняли положительное решение. Ипотечные программы для покупки квартиры в новостройке сегодня, в большинстве случаев, содержат пункт о залоге в виде другой недвижимости. Но также можно найти кредит, где в залог оформляется право требования строящейся квартиры. И, что важно, общая тенденция по снижению процентных ставок – налицо. Это касается всех кредитных организаций, даже с госучастием.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:

Для того чтобы взять ипотеку вам достаточно иметь 30% первоначального взноса. Вы получаете остальные деньги в кредит у какого-либо банка. Ставка - 12,9% годовых, которая будет понижена в дальнейшем, после того как квартира будет оформление в собственность. Причем понижена очень существенно - до 10-10,5 %.

Еще один момент – использование в покупке недвижимости различных сертификатов. Виртуальные государственные деньги становятся в определенный момент подспорьем в покупке для молодых семей или семей военных. С сертификатами работают практически все банки, но более тщательно схема отработана, конечно, в государственных кредитных организациях.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Все документы на объект уже переданы в САИЖК. Вы должны предоставить только свои личные документы. Есть определенные требования банка – документы на заемщика. Вы предоставляете документы, и скорость рассмотрения заявки зависит только от того, как быстро вы предоставите свои собственные документы в банк на рассмотрение.

Учитывая, что стоимость квадратного метра на Краснолесье на сегодня не превышает 42 000 руб., а средняя рыночная цена Екатеринбурга – около 53 тысяч рублей за квадрат, вывод сделать просто.  А в офисе застройщика подсчитали, что покупка новой квартиры в ипотеку будет обходиться в 10-15 тысяч рублей в месяц в зависимости от суммы кредита и ставок. А эти цифры уже похожи на параметры того самого «доступного жилья».

Агентство недвижимости «РСУ-37» предлагает к продаже квартиры в 3 строящимся доме, входящем в жилой комплекс «Полесье» (район Краснолесье). Квартиры в новостройке реализуются с помощью ипотечных программ САИЖК.
Подробности по телефону: (343) 228-18-19. Сайт компании: gkkronwerk.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости