На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс» на Краснолесье может вернуть городу лучшее

  • 30.4.2011
  • 8050
  • видео (52)
Краснолесье – эти земли долго не считались городским будущим. В свое время они были зарезервированы для строек учебно-научного центра (УНЦ). Подальше от городской суеты и лишних глаз. Но изменилось время, наука сменила вектор, а город вырос и потребовал нового пространства. И вдруг оказалось, что на Краснолесье можно вернуть городу лучшее. Например, жилье в парке.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы хотим сделать проект жилья в парке, максимально сохранив зеленые насаждения, а также сделать настоящий парк из этого дикого заросшего пустыря. И на этом месте построить небольшое количество очень комфортного жилья. Может быть здесь получится некий новый сегмент жилья в городе.

Новый сегмент, о котором идет речь – уже основательно забытый советский формат жилья в лучшем его понимании. Родители и еще более старшее поколение еще помнят, как в Екатеринбурге, а тогда Свердловске берегли во дворах чуть ли не каждое дерево. Город 60-80 хх был зеленым, а дворики по возможности благоустроенными. И этот формат был утерян. А ностальгия осталась.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
У меня, иногда просят: «Нельзя ли нам на ул. Красноармейской получить ключи от двора, чтобы нашим детям там можно было хорошо и безопасно играть». Мне приятно, конечно, что мы приносим столько пользы не только нашим клиентам, но и их соседям. Здесь тоже самое: да, парк будет принадлежать будущим жильцам, но это не значит, что он будет закрыт для остальных.

На Краснолесье крупнейший застройщик Екатеринбурга такую планомерную работу начинает впервые. Хотя в соседстве, на Широкой речке уже был реализован большой жилой проект по различным госпрограммам. Но на Краснолесье новый комплекс будет выполнен не выше 7-9 этажей. Уют, он не определяется количеством. Кроме того, в комплексе будут реализованы идеи, которые были опробованы ранее. Например, проектирование небольших квартир. Эксперимент был начат в проекте на Ткачей-Мичурина. И оказался успешным в плане востребованности.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Это был наш эксперимент. Мы сделали там однокомнатные квартиры с выделенными спальнями. То есть, в 39 кв. м. вложили понятие двухкомнатной квартиры. Не уверен, что мы где-то этот эксперимент повторим в точности, но однокомнатные квартиры такого плана мы обязательно сделаем.

Ближе других в похожести идей по компактным площадям еще один будущий молодежный проект на Уралмаше. Но и на Краснолесье часть идей комфортного и компактного жилья обязательно будет реализована.

Атомстройкомплекс представляет супермаркет новостроек. Квартиры в готовых и строящихся домах в Екатеринбурге и Свердловской области. Телефон агентства недвижимости: (343) 22-22-555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости