В домах нового микрорайона Березовского квадратный метр будет стоить от 35 000 руб.

  • 20.8.2011
  • 4965
  • видео (100)
По этим выразительным скульптурам животных каждый, кто бывал в Березовском, безошибочно определит место, где проводилась видеосъемка. За лесопарковой зоной, в которой расположена тропа здоровья, выезд на объездную до Екатеринбурга. Здесь начато строительство 6 микрорайона. И это будут самые современные новостройки Березовского. В свое время многие березовчане уезжали на север, заработать денег. Но родина - на то и родина, чтобы всегда оставаться в сердце. Теперь городок шахтеров вырос и в экономике, и в благоустройстве. Видимо, сегодня пришло время собирать камни и складывать их в дома.

Наталья Тимофеева, специалист отдела продаж ГК «Арсенал»Наталья Тимофеева, специалист отдела продаж ГК «Арсенал»:
Около 40% покупателей - из Екатеринбурга. Но в последнее время шестым микрорайонам заинтересовались люди с севера.

Новый микрорайон станет самым высоким в Березовском. В проекте есть новостройка высотой в 16 этажей. И что важно - все здания будут выполнены из кирпича. А всего многоподъездных  домов будет шесть. Квартал имеет форму многогранной удлиненной фигуры. В генплане также спроектирован детский садик. Стоит добавить, что еще несколько детских садиков расположены в округе. Рядом также и школы, и магазины, и соцучреждения.

Наталья Тимофеева, специалист отдела продаж ГК «Арсенал»:

Срок сдачи первой очереди – 3 квартал 2012 года. Одно из преимуществ 6-го микрорайона – инфраструктура в 5-10 минутах ходьбы. Поблизости есть и детские сады, и школы, и больницы, и магазины промышленные и продовольственные.

Концептуальная квартальная застройка не только для Березовского, но для Екатеринбурга очень большое, масштабное дело. Здесь все будет новое – от проектов домов до магистральных труб. И, тем не менее, застройщик смог удержать цены в реальных рыночных рамках. Стоимость квадратного метра – от 35 000 рублей. Еще дешевле было и в доме по улице Спортивной. Сегодня дом  готовится принять госкомиссию. Строго говоря, эта девятиэтажка юридически к шестому микрорайону не относится, она расположена через улицу от него. Но по факту этот готовый дом, в котором свободных квартир почти не осталось, как бы открывает новую большую стройку. Именно сюда приводят покупателей, показать, как будут выглядеть квартиры в будущих домах.  Интересно, что планировки квартир будущего микрорайона очень похожи, на квартиры девятиэтажки, но отличия все-таки есть.

Наталья Тимофеева, специалист отдела продаж ГК «Арсенал»:
Действительно, эти дома между собой похожи. Но планировки все-таки отличаются друг от друга.

Кирпичная кладка первого дома на уровне седьмого этажа. И такой темп, говорят в отделе продаж, это опережение сроков. Так было и с высоткой на ул. Спортивная. Объект построен на месяц раньше. И покупатели, которые и так были довольны покупкой новой квартиры ценой приблизительно в полтора миллиона рублей, похоже, гораздо раньше смогут начать ремонты.

Квартиры в кирпичных домах в Г. Березовский, 6 микрорайон.
Цена от 35 000 руб./м2
Офис продаж: г. Березовский, ул. Театральная, 22.
(343) 378-97-15
www.aik-gsk.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости