Жилой малоэтажный квартал "Чистые пруды": другая жизнь вблизи мегаполиса

  • 24.11.2012
  • 3172
  • видео (44)

Этот дом совсем свеженький. Даже шторы висят не на всех окнах – видимо, хозяева не успели повесить. Строя отдельно стоящие кирпичные дома, застройщик планировал более масштабное и концептуальное строительство. Пригород дает возможности для строительства комфортного жилья более качественного уровня, чем в большом городе. Тем временем, на земельный аукцион муниципалитет выставил участок земли под комплексную застройку. Здесь в советское время располагался санаторий. Сегодня, после продажи земли, разрушенное здание снесено, и начата новая стройка.

Денис Стриганов, заместитель директора строительной компании "Стройразвитие":
«Участок расположен таким образом, что мы закрыты от свободных посещений самой природой».

В квартале по генплану будут располагаться 8 домов по 27 квартир некрупного метража и адекватной цены: к примеру, однокомнатная в 35,5 квадрата будет стоить меньше двух миллионов.

Денис Стриганов, заместитель директора строительной компании "Стройразвитие":
«В целом в домах будут 1 и 2-комнатные квартиры. А это оптимально для проживания».

Отдельно стоит сказать о коммуникациях - от них зависит стоимость содержания жилья. Здесь ценник будет небольшой. Вода своя, до подземного озера пробурена скважина глубже 80 метров, установлены очистные сооружения и получены документы о качестве воды, канализация независимая, есть электричество, стоит трансформаторная подстанция, газ рядом, котельная построена.

Денис Стриганов, заместитель директора строительной компании "Стройразвитие":
«Дома будут очень высокого класса энергоэффективности. Все сети свои. Их протяженность меньше 2 километров. У нас будут очень низкие тарифы по РЭКу. Поверьте, это будет очень выгодное проживание».

Недешевым для застройщика будет другой аспект – благоустройство. Качества в этом деле не хватает не только в малых городах, но даже в Екатеринбурге.

Денис Стриганов, заместитель директора строительной компании "Стройразвитие":
«Нам всем здесь жить. Лучше один раз вложиться в качественные материалы (бордюрные камни, тротуарную плитку, современные энергосберегающие приборы освещения), чем потом все это переделывать».

Территория застройки примыкает к воде. Здесь на берегу до революции была мельница, сегодня это просто пруд с симпатичными водопадиками.

Денис Стриганов, заместитель директора строительной компании "Стройразвитие":
«Пригород нужно использовать по-максимуму. Пруд – одно из наших основных достоинств. Пруд, речка…».

У застройщика есть желание не просто благоустроить пляж, но взять пруд в оборот, зарыбить его по-настоящему и сделать акваторию для водных развлечений.

Большой Екатеринбург предлагает сегодня высотные проекты. Динамика и напряжение – это свойство жилых комплексов в крупном городе. Между тем, в пригороде строят другой формат жилья. Сначала это была концепция квартир выходного дня, но потом стало понятно, что формат будет востребован не меньше высоток. Это просто другая жизнь вблизи бурно развивающегося мегаполиса.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости