Частно-государственное партнерство поможет развитию городов-спутников

  • 22.12.2012
  • 1916
  • видео (14)

В Екатеринбурге частно-государственное партнерство, похоже, становится не показным, а вполне реальным. Власти обеспечили возможности, а застройщики продолжили строительную инициативу. Задача 2013 г. – удержать цены на жилье уровня эконом на сегодняшних позициях. Для этого строить нужно много.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Мы планируем сдать только жилья больше 180 тыс. квадратных метров, чтобы ни в коем случае не допустить его дефицита».

 

Однако чтобы большая стройка не увязла в бюрократических проволочках, застройщики настроены потребовать от властей исполнения обязательств вовремя.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«В регламентах, которые существуют, должно быть точно указано для всех время работ. Допустим, нам дано полгода на то, чтобы представить проект освоения территории. Также должны быть установлены временные рамки для администрации города и всех остальных структур. То есть, когда нам будет этот проект согласован, когда будет сформирована земля и так далее».

Между тем, размах большой стройки сегодня достигает границ городов-спутников. У Екатеринбурга их, как минимум, четыре. И в плане комплексного строительства выделяются Пышма и Среднеуральск. Но если в Пышме есть крупное градообразующее предприятие, способное стать основой финансирования строек, то Среднеуральск полностью зависим от умения властей договориться с крупными застройщиками. И это у них получилось. В городе строятся и уже заселены современные многоэтажные дома, планируется строительство нескольких кварталов, состоялась перезагрузка малоэтажного проекта. Он будет состоять не только из коттеджей, но также таун-хаусов и трехэтажных домов.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Сегодня есть генплан города, проект планировок этой застройки. Мы знаем, как «пойдут» улицы, как будет ездить общественный транспорт, где будут сделаны магазины и школы».

В следующем году планируется дать новый импульс комплексной застройке в небольшом городе, сделав Среднеуральск новым спортивным центром. А местом строительства станет площадка бывшего оздоровительного лагеря «Мечта».

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Мы эту площадку предложили на конкурс Чемпионата мира по футболу, как тренировочную базу. И в рамках частно-государственного партнерства хотим в месте с правительством Свердловской области этот проект реализовать».

В проекте спортивного центра запланировано футбольное поле по стандартам международного совета футбольных ассоциаций, гостиница 5 звезд, бассейн, теннисные корты, крытые катки, беговые дорожки в парке.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«После того, как закончится Чемпионат мира по Футболу, у нас на этом месте останется спортивный центр, который, например, днем может использоваться для тренировок детей, а вечером работать для всех жителей Свердловской области. Мы можем получить хорошую школу. А, к примеру, в дни школьных каникул нормальный пионерский лагерь».

Екатеринбург получил право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. И форма частно-госдурственного партнерства в таком большом деле как строительство, должна преобразовать Екатеринбург и его спутники в мегаполис современного формата.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости