На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Европейская деревня" расширяет границы Среднеуральска

  • 8.6.2013
  • 4410
  • видео (21)

Мультиформату на Урале быть, но это должны другие масштабы. Такую идею высказали крупные застройщики, глядя на то, как у московских коллег с подобной формой малоэтажного строительства в пригороде Екатеринбурга получилось.


Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Я считаю, что этот вариант успешен и имеет место быть и многих это устраивает».

 

Успех крупные застройщики привыкли измерять количеством квадратных метров. И мультиформатный поселок может стать целым микрорайоном. К примеру, под Екатеринбургом такой проект рассчитан на 5 тысяч жителей, под Среднеуральском строят малоэтажную недвижимость уже для 40 тысяч человек. Также обсуждаются перспективы строительства в гипермасштабе под Березовским и на территории поселка Горный Щит.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«На сегодня достаточно много предложений. Но самое главное определяется тем, что застройщик предлагает покупателю».

Малоэтажный мультиформат умеет жить только в пригороде. Эта форма сосуществования разных видов недвижимости в одном проекте имеет под собой твердое основание – в поселке должны быть централизованные сети. До сих пор, разговор о городских сетях подразумевал исключительно Екатеринбург. Но нынешним летом оказалось, что пригороды городов-спутников готовы конкурировать в этом вопросе. И первым решился Среднеуральск.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Достаточно мало таких предложений на рынке, когда у вас полностью централизованные сети. Я считаю, что это самое главное решение, потому что, когда поселок начинает жить, подтягивается и вся инфраструктура».

Реализацию идеи мультиформата в городах-спутниках вряд ли можно назвать копированием. Скорее, это более глубокая переработка. Особенно, в части стоимости. Существует даже условная формула: таунхаус в 100 квадратов по цене равен двухкомнатной квартире в прицентральном районе Екатеринбурга.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«На мой взгляд, эти поселки должны носить такой характер, что человек должен выбрать: или он берет двухкомнатную, трехкомнатную квартиру в многоэтажке, или он с комфортными условиями проживает в загородном поселке».

Мультиформат в буквальном смысле реанимировал также идею строительства крупных коттеджей – около 300 квадратов. Но такое предложение интересно только в том случае, если в коттедже есть полный набор сетей, в двух шагах – инфраструктура, а цена несколько ниже рыночной. Сегодня рыночный расчет от 35-37 тысяч рублей за квадрат.

Юлия Луканина, директор АН «Атомстройкомплекс»:
«Это абсолютно адекватная цена, поскольку в цену заложены центральные коммуникации, что сегодня достаточно дорого. А это будут новые сети».

Если пригород Екатеринбурга позиционируют как место, близкое к мегаполису, то пригород Среднеуральска имеет репутацию территории с более красочным ландшафтом. И если к соснам и березам добавят детский садик и поликлинику, то покупатель без сомнения изменит свои сегодняшние предпочтения.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости