На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обзор. Гляделки. ЖК Веер-парк

  • 3.11.2023
  • 762

Если вы готовитесь к покупке квартиры, то смотреть жилой комплекс лучше всего не празднично-солнечный день, а в суровые будни при пасмурной погоде. Чтобы приподнятое настроение не способствовало ложным впечатлениям и поспешным решениям. Смотрим локацию ЖК Веер-парк, меряем расстояния, удивляемся перспективам и усмехаемся датам.

Как изменить историю места? Дело нехитрое – достаточно построить торгово-развлекательный комплекс, и о существовании микрорайона Веер узнают на другом конце Екатеринбурга.

За стеклом ТРЦ разворачивается мощная жилая стройка. Доселе такого на Веере и видом не видывали. Это самые высокие жилые здания на районе. Основных застройщиков пока два – УГМК и Ривьера. А также начинают проявлять интерес и другие участники рынка.

ТРЦ на Веере, похоже, становится местом для всего. И оформления документов тоже. Удобно.

К слову, ТРЦ получился и техничный, и стильный. Красивые люди на Веере, оказывается, встречаются чаще, чем можно было подумать.

Военные – частые гости ТРЦ.

Потому что перекресток Шефской и Космонавтов – это про борьбу энергопотоков. В реальном мире – потоков автотранспорта. 

Единый круговорот шума и гари от промышленных Уралмаша и Эльмаша принимает на себя дом военных и частично новенький ТРЦ. До строящихся жилых комплексов ЖК Изумрудный бор и ЖК Веер-парк энергия тягачей и легковушек доходит в сильно усеченном виде.

А тем временем УГМК методично присоединяет Веер к Пышме всеми доступными способами, включая экологичный трамвай и неприкрытый пиар. Че уж говорить…  Могут себе позволить. Из других способов – проектирование двух станций наземного метро (одна у ТРЦ) и перенос Северного автовокзала.

Прикиньте на глаз, сколько метров нужно пройти новоселам ЖК Веер-парк, чтобы добраться до ТРЦ. И почему УГМК упустил такую возможность самому построить жилье в интересном месте? Можно было, например, пешеходный переход на уровне третьего этажа соорудить, чтобы ТРЦ посещать в тапочках и не выходя на улицу.

Следующий корпус ЖК Веер-парк будет здесь. Кстати, застройщик Ривьера обещает на время стройки на свободных территориях организовать бесплатную стоянку для жителей. Но стройка когда-то ведь закончится…

А вот и картинка из будущего. ЖК Веер-парк и его корпуса. Веерим?

Тот случай, когда в перспективной застройке можно обнаружить квартиру дешевле аналогов, с чистовой отделкой, и общей инфраструктурой пользоваться на тех же правах. Так, школу на 1700 мест планируют построить на месте вырубленного кусочка Калиновского лесопарка, он же Пышминские озерки. За школой и правда озерко будет. Дату начала строительства власти пока не называют, хотя о проектировании здания стало известно аж в 2020 году. Ожидаем. Говорят, проект - огонь.

Кстати, ЖК Веер-парк один из немногих в Екатеринбурге строящихся комплексов, в названии которых слово «парк» - чистая правда. Грозная табличка при входе в лесной массив тому пруфы и доки.

А лесопарк тут как надо. Даже жалко, если такую мощь под пилу пустят. Ну если только из-за школы…

Синичку видите? А она есть.

Кому сейчас в новостройку переезжать хорошо, так это карапузам в колясках. Сопровождающие лица везут их на сончас в лесопарк Калиновский. Понимаем – кислород и все такое.

Малышня постарше точно будет рваться на площадку у ТРЦ. Летом она заполнена до отказа. В холода раскачивающиеся на ветру качели осваивают только самые стойкие и те, кто с хвостом и в шерсти. Право слово, таких детских площадок на Веере отродясь не встречалось. И погреться всегда можно – за спиной ТРЦ.

В ТРЦ организован не только шопинг, но и современный арт. Говорят, что здесь выступают даже артисты театральных студий. Такие времена - торгово-развлекательные центры генерируют культурные коды. Кстати, волк, хоть и не лев на челябинском тракте, но все-таки мальчик. Проверено - железно.  Но красить ему гендерные места в позолоту почему-то не стали. 

Попкорн для более пристального созерцания пруфов можно купить в соседнем зале.

Отдельную выставку за лавками с восточными специями составляют картины художественно одаренных детей. К 2025 году на территории ЖК Изумрудный бор будет построена гимназия «Арт-Этюд». Рисующих детей из ЖК Веер-парк тоже ждут.

Недавно Госдума озаботилась вселенской проблемой, чтобы новостройкам начать давать имена спроектировавших их архитекторов. Спору нет, среди последних есть достойные люди. Но ЖК Веер-парк как-то попривычнее будет. Или нет?

А эту строящуюся улицу так-таки назвали именем архитектора Антонова, автора «Городка Чекистов». Не конструктивизм, конечно, здесь строят, но люди в этих домах могут жить хорошие.

При всей кажущейся открытости комплекса, двор защищен заборами, домофонами, видеокамерами и охранниками. Свободен гулять здесь только ветер.

Правда, не все граждане одинаково стойко выдерживают напряжение новоселья. То ли стекло тонкое, то ли жители креативные.

Пропускная система в действии. Предвидя проблемы с дефицитом парковочных мест, застройщик поставил шлагбаумы на въезде. И это даже не двор, а только придомовая территория со стороны улицы. Одобряем.

При всей кажущейся легкомысленности цветовой гаммы фасада на фоне тающего снега, технология фасадной отделки у ЖК Веер-парк и ЖК Изумрудный бор одинаковая – «мокрая» штукатурка. Не бизнес-класс, но в ремонтных работах весьма податлива. Пару раз кисточкой прошелся – и снова поверхность как новенькая.

За толстой арматурой давайте отважно посмотрим правде в глаза. При такой плотности застройки и расположении домов эффект «окно соседа - мое окно» неизбежен. Тут плотные льняные шторочки обязательны к применению…

… кроме квартир в этом списке. Веер – микрорайон невысокий, поверх его стареньких крыш можно обозревать Уральские горы и военную часть.

Вид из окон на типовые высотные электроизделия (они же антенное поле бывшей раиостанции РВ-96, она же "Радиоцентр №3") – это плата за свободу от соседских глаз.

Помещения для инфраструктуры в первых заселяющихся корпусах ЖК Веер-парк тоже готовы. Не в два этажа, конечно, но вполне функциональны. Вон там на углу готовится к открытию аптечная сеть.

А эти коммерческие площади подойдут, может быть, магазину. Хотя в ТРЦ есть продуктовый зал – и не маленький.

Если строительство необходимой, но пока недостающей крупной инфраструктуры будет выполняться, то Веер однозначно может претендовать на статус качественного района с ликвидной недвижимостью. А пока запомним некоторые даты: наземное метро – срок строительства с 2024 до 2030 года, школа «Арт-Этюд» - первый учебный год в 2025-ом, общеобразовательная школа на 1700 мест – дата не определена.

Ранее в рубрике:

Новости рынка недвижимости