На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обзор. Гляделки. Квартал Федерация.

  • 25.10.2023
  • 833

Автовокзал Южный должен освободить занимаемую территорию. И переместиться на Ботанику. Не завтра, конечно. Но здешний пейзаж в ближайшие годы однозначно изменится. Интересно, как же будет называться микрорайон, когда у него заберут главный объект нейминга?

За перекрестком Щорса – Степана Разина ведется большая и активная стройка. Из обещаний застройщика - монументальное на голубом. Кажется, «Проспект-Девелопмент» выступает в роли консервативного волшебника.

ПыСы: фасады квартала Федерация, которые уже построены, вживую выглядят более современно, чем на билборде.

Милота на заборе. Мимо идущим гражданам стилизованное под детский рисунок изображение ненавязчиво разъясняет, что застройщик, прежде чем взяться за Федерацию, апгрейдил мельницу, которая у ж/д вокзала.

Обсуждая локацию новостройки, принято поговорить о транспортной доступности и прочих прелестях городской суеты. А что тут говорить-то? Перекресток улиц 8 марта – Щорса имеет весь арсенал общественного транспорта, кроме электрички.  Ну и кто бы что ни утверждал в своих рекламах, а ближайшая к метро Геологическая новостройка и единственная – это Федерация. Все остальное вокруг на километр – вторичка.

Если уж говорить за транспорт, то стабильный автогул на Щорса пойдет к покупке жилья бонусом. Щорса – улица активная. И точка. Хотя это кого-нибудь останавливало от покупки?

Есть такая примета: если покупатель жилья в новостройке в период повышения ипотечных ставок интересуется новостройкой на Автовокзале, значит, у него точно есть дети. Через этот перекресток дети ходят в 120-ю гимназию и 93 школу, и обратно домой. Городская среда - она такая.

Чего уж скрывать - у микрорайона проблема со школами. А где их нет? Чем больше покупателей недвиги считают Автовокзал местом для жизни, тем сильнее по швам трещат местные школы.

Гимназии № 120 буквально недавно пристроили новый корпус и при нем стадион.  Говорят, миллиард выделили - и учиться стало попросторнее. Но на подходе новая волна «семейных покупателей». Где-то заплакал один директор…

Самые дальние в радиусе пешей доступности от квартала Федерация учебные заведения - французская гимназия и за ней 18-ая школа. Прописка в Федерация права посещать детям эти школы не дает. Но опытные люди утверждают, что если сильно надо, то варианты найти можно. Но это не точно.

Корпус «началки» французской гимназии - ближайшее к кварталу Федерация образовательное здание. Буквально за углом, на улице Циолковского. Поговаривают, что в этом году экзаменов по инязу не будет…

Напротив здания Автовокзала имеется пустырь, обнесенный забором. Раньше здесь был рынок. На пустующую землю заглядывались разные застройщики. Ходили слухи, что и «Проспект-Девелопмент» тоже уточнял информацию о возможности приобретения земли. Но мэрией территорию решено оставить для строительства новой школы

Корни проекта Федерация уходят вот в эти светло-серые дома. Колонны, башенки, пилястры – в общем на тот момент, казалось, будет круть. Но после пары-тройки лет эксплуатации фасад явно стал терять насыщенность цвета. Но может дело не только в этом…

Короче говоря, следующую очередь тогдашний застройщик начал в другом колоре. Кофе со сливками – это выигрышно. И опять же, скрадывает явный минимализм архитектурных решений. Но дальше что-то случилось, малоэтажный корпус долго стоял в одиночестве. А позже землю под свой проект купил застройщик квартала Федерация – «Проспект-Девелопмент». И сегодня малоэтажный корпус в составе Федерации – чистая случайность. Хотя и, давайте признаем, удачно вписанная в новые грандиозные планы.

Разница между фасадами из робких нулевых и ревущих двадцатых очевидна. Кто не понял – справа вариант фасадов предыдущего застройщика проекта, слева – квартал Федерация.

Понемногу малый бизнес обживает придомовую территорию построенных корпусов Федерации. Если коротко о складывающейся концепции инфраструктуры у дома, то на сегодня это «мебель + что-то душевное».

Две винотеки, одна пивная, несколько салонов мебели на заказ и точка выдачи товаров Оzon. Вполне мирно соседствуют друг с другом.

Модельный ряд авто вдоль пока полупустых витрин образуется посредством открытия шлагбаума на въезде. Чужие здесь не ставят.

Если присмотреться, то на пыльном стекле свежепостроенного подъезда можно прочитать слово «любовь». А все-таки строители у Федерации такие романтики…

Перед центральной башней планируется площадь. Причем общедоступная, т.е. для всех. А что? Чистенько. Культурненько. Напоминает площадь ВДНХ. Единственный вопрос – тень от 200-метровой башенки какую часть комплекса будет закрывать?

Видите насыпные искусственные холмы с посаженными на них в прошлом году деревьями? Это граница того самого общественного пространства с билборда.

Во дворе заканчивают монтировать элементы приватного культурного досуга детей и взрослых. Но даже в таком варианте ну чем не Москва?

Когда от очередной секции убрали строительный забор… Приятно пройтись. Тут потише, конечно, но шум с Щорса не заглушить. Местные хрущевки это точно знают.

Осень, что же будет завтра с нами?

Из других объектов инфраструктуры можно отметить районный суд. Он через дорогу. Ну может кому-то пригодится эта информация.

Тут вообще все рядом. Суд - с одной стороны, полиция – с другой. Там еще военкомат в соседнем здании. А в конце улицы – администрация района.

На Автовокзале имеется также театр. Называется «Желтый квадрат». Вот так культура выходит за пределы центра города - и приходит в центр Автовокзала.

Что касается здешних планировок, то пусть последнее веское слово скажут дизайнеры. Там есть, что сказать. И спросить. Мы же в этом обзоре упомянем только «крупносемейный формат». Тем более что за него просят вполне «федеральные» суммы.

Визуализация многокомнатных квартир – это сценарии жизни, как любят говорить маркетологи. Конкретно в этом случае продуктологи явно что-то имеют против телевизора в нише. При этом обожают стулья в больших количествах и крошечные прихожие. Чисто куртку повесить в кругу семьи.

А между тем, квартал Федерация – чуть ли не самый быстрорастущий проект в районе. И если уж в планах менять деньги на квартиру в новостройке, то пусть это будет быстро как никогда.

Ранее в рубрике: Обзор. Гляделки. ЖК Куйбышева, 100.

Новости рынка недвижимости