На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Решается вопрос долгостроя на ул. Шевелева. Последний раз проблемный объект обещали сдать в 2019 году

  • 4.2.2021
  • 218

 Фонд защиты дольщиков рассказал о планах по достройке замороженных объектов в разных регионах России. В «шорт-лист» скандально известных долгостроев вошёл многосекционный дом по ул. Шевелева в Екатеринбурге, строительство которого не может завершиться уже почти пятнадцать лет.

«Российская газета», со ссылкой на Фонд защиты дольщиков, сообщила, что 14 января 2021 года конкурсным управляющим в адрес фонда направлена квартирография. На конец января запланирован выезд специалиста для визуального обследования конструкций проблемного объекта (срок проведения строительно-технической экспертизы – 8 февраля 2021 года). Затем в течение двух недель будет проведена оценка стоимости квадратного метра. После этого объект может быть вынесен на рассмотрение Наблюдательного совета Фонда для принятия решения о механизмах защиты прав граждан: завершение строительства или выплата возмещений. Ориентировочный срок рассмотрения – первый квартал 2021 года.
 
Многоэтажку в районе улиц Шевелёва, Хомякова, Данилина в 2005 году начало возводить ЗАО «Интер Комплект Строй». Сдача дома планировалась в 2007 году. Но компания обанкротилась. Объект перешёл другому застройщику. Только 2015 году были достроены две секции из трёх (9 и 12 этажей). При этом выяснилось, что часть квартир в секциях была продана дважды. Строительные работы на третьей секции (16 этажей) уже завершены, но в эксплуатацию она не введена.
 
В начале 2019 года, в ходе заседания координационной комиссии по защите прав дольщиков, глава регионального минстроя Михаил Волков сообщил, что до конца 2019 года планируется решить вопрос по 8 домам. В том числе будет завершено строительства дома по улице Шевелева. Но и в тот раз решить проблему долгостроя не удалось.
 
На сегодняшний день недостроенный объект проектной площадью 14,7 тыс. кв. метров на 146 квартир включён в Единый реестр проблемных объектов, находится на рассмотрении Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.
 
Фото: Znak.com
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости