На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обзор. Гляделки. Микрорайон Новокольцовский.

  • 10.11.2023
  • 1082

А давайте смотреть на локацию шире. Давайте примерим на себя формат микрорайона. Тем более, что Екатеринбург в запасе имеет еще площадки, которые наверняка будут закреплены за каким-нибудь мастером-девелопером. Пока тот сам не выскочит из проекта. Но сейчас не о Солнечном. А о пасмурном Новокольцовском, который в головах покупателей жилья пока никак не связывается с преимуществами инфраструктуры для Универсиады. Но это дело времени.

Этот худенький в две полосы мостик между Птицефабрикой и Химмашем, конечно, не рассчитан на поток авто из нового микрорайона. Пусть живет, как сможет.

Микрорайону «Новоколькоцовский» обустроили собственный выезд на Кольцовский тракт. Будет еще один – на ЕКАД.

Считается, что справа вдоль ограждения по Кольцовскому тракту за лесополосой будет стройка. Вроде бы другие застройщики, кроме мастер-девелопера проекта «Синара-Девелопмент», к территории присматриваются. Но свое участие в проекте косвенно подтвердил только тюменский «Энко Групп», который действительно присматривается к рынку Екатеринбурга. Но его земли расположены на другом краю микрорайона, рядом с садами, а на официальном сайте до сих пор нет информации о какой-либо деятельности в Екатеринбурге.

Если не знать, что в соседях у Новокольцовского район Птицефабрики с его малоприятными запахами, то пейзаж впечатляет перспективой. Как будто открывается портал в другой, еще не построенный мир.

Мастер-девелопер проекта «Синара-Девелопмент» осваивает новую для себя роль. Ему необходимо задать уровень жилой застройки, определить правила для всех будущих застройщиков. Проекту нужен имидж.

«Новокольцовский» - третий масштабный проект города, после Академического и Солнечного, где все создается с нуля. «Синара» в свое время успела поучаствовать в строительстве микрорайона «Солнечный» и поднабраться опыта, потому что строить микрорайонами – это вам не точечную высотку поставить. Тут понимать надо!

Сейчас в отсутствие реальной строительной истории жилой имидж «Новокольцовского» опирается только на построенные к Универсиаде объекты и студенческий кампус. Но общежития – это не жилье, да и строила их другая компания.

Вблизи кампус выглядит по-юношески симпатично. СМИ настаивают, что в общежитиях будут жить 8,5 тысяч студентов. Это примерно как население «Солнечного» сейчас.

Но есть на картинке и особенности. На территории много видеокамер, высокий забор, пропускная система. И еще неясно, кого и от кого охраняют: студентов от будущих жильцов, или жильцов от будущих студентов.

Вход на территорию студенческого кампуса больше похож на метро.

Собственно метро в Новокольцовском будет. Правда, наземное. Вот и забор напротив кампуса уже стоит. Ветка пройдет вдоль ЭКСПО-бульвара. Так что жилой и студенческий сектора будут визуально и физически разделены млечным путем скоростной электрички.

Дорожное кольцо на перекрестке Новосинарского и ЭКСПО бульваров на карте, год назад представленной аж целым начальником Свердловской железной дороги, отмечено как точка для возможного размещения станции наземного метро. На территории Новокольцовского по плану должно быть две станции, названные Студенческая и ЭКСПО.

И вот где-то тут, за кустами Кольцовского тракта, будет еще одна станция с одноименным названием магазина-склада экономных товаров. Довольно забавно, что ни один торговый центр в Екатеринбурге не смог подарить метро свое имя. А тут случай, надо полагать, особый.

Эконом-формат торговой площадки, от продуктов и одежды до стройматериалов, пользуется среди местных жителей большим спросом. Торгово-складские площади продолжают множиться. Теперь еще и перпендикулярно. Ветка метро планируется вдоль всех этих быстровозводимых зданий. Дальше она пойдет на аэропорт. Земли под рельсы забронированы властями на три года. Ждем мосты от ЭКСПО через Кольцовский?

Без жилых домов Новокольцовский похож на игрушечный городок для взрослых. Готова основная в микрорайоне дорожная магистраль. Ее качество выше всяких похвал. И пока что никаких пробок.

Вот сразу понятно, что названия новеньким улицам в свеженьком районе придумывали олды. И как с этим в паспортный стол ходить?

Из других забавностей – светофоры установлены для всех категорий движущихся объектов. Решите сами, кто вы по жизни – человек или велосипед.

Кажется, «Синара» отлично переработала ошибки планирования в Солнечном. Сначала дорога – потом жилье. А не наоборот. В ожидании метро и трамвая через весь Новокольцовский ходят автобусы. Целых три маршрута.

Между тем, реальность бьет наотмашь. На новеньких остановках, где готовы к подключению смарт-системы с информацией о маршрутах, были замечены следы пребывания аборигенов в виде пустых бутылок из-под пива. Мусорный бак может помочь в формировании нового сверхчеловека? Или это безнадежная теория?

Вдоль Новосинарского бульвара заложены места для досуговой активности. Бульвар же все-таки. Пока еще голенькие деревца в композиции с дизайнерскими лавочками и качелями расставлены вдоль шестиполосной магистрали. Похоже, на гибрид идей Академа и Солнечного. Правда, гуляя в Академе по его проспектам, голос идущего рядом собеседника можно уже и не услышать.

Зацените высоту бордюров (они же поребрики). Ни один внедорожник не запрыгнет.

Вблизи жилые дома больше похожи на студенческие общежития. Хотя сдержанность в выборе цветовой гаммы и рандомность выскочивших пикселей лоджий создают продуманный посыл покупателю.

Прохладный ноябрь – самое время для последних в году «зеленых» работ. Лишь бы крупномеры прижились на целине. А вообще, умеренная высотность домов (от 10 до 18 этажей), слегка прикрытая зеленью, может стать преимуществом района. Тот же Солнечный, например, любят за нижину. Меньше народу – больше кислороду.

Из непонятого. Ни в каких ихних рекламах не сказано, что дворы будут закрыты от посторонних. Хитрые словечки, типа «приватное пространство», никак не проливают свет на данный вопрос. Неужели Академический с его нелюбовью к заборам победит в Новокольцовском?

Из четырех демонстрационных домов только два имеют в своем составе формат 3-комнатных квартир. Даже нет смысла разбирать их планировки. Она, по сути, одна. Тут речь уже о том, много ли в районе при таком количестве «семейных» квартир будет жить детей?

ПыСы: в рекламе микрорайона Новокольцовский задействованы ситкомовские персонажи Таня и Саша. А детей у них к 2024 году будет трое. 

Пы Пы Сы: про СУНЦ стоит сказать?

А что касается двушек, которых в обозначенных домах практически половина от всего количества квартир, то знайте, что в двухкомнатных до 50 м2 с функционалом трешки «Синара-Девелопмент» запроектировала всего ОДИН (Карл, ты слышишь?!) санузел.

Из задумчивого. Госдума взялась отредактировать рекламу застройщиков. Авторы законопроекта считают, что застройщик обязан построить все, что указывает в рекламе.  Мол, простой покупатель наивно верит картинке с улыбающимися людьми, а потом плачет и государству жалуется.

Хотя, с другой стороны, медицинский центр-то уже имеется. И вроде бы даже работает.

И Дворец водных видов спорта, пока свободный от международных обязанностей, оказывает услуги населению с 8 утра до 9 вечера в будни. Отзывы здание получило восторженные - уровень, что надо. Но многих озадачила система безопасности – рассказывают, что проверяют там не хуже, чем в аэропорту. Но в целом, посетители относятся к этому с пониманием. Из реальных вопросов - цена самая высокая в городе, но наценка в 200 рублей за мировой стандарт не так уж и дорого. 

Ранее в рубрике:

Новости рынка недвижимости