На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Можете задать любой вопрос по теме недвижимости. Старайтесь кратко изложить суть.

Консультации по вопросам недвижимости

• Добрый день, не могли бы вы назвать застройщиков которые работают по схеме зачета старого жилья на новое?
    Александр
    8.8.2008
    есть ответ
  • Я задавала вопрос о продаже квартиры маме, еще меня интересует вопрос мама является моим родственником, т.е все равно я могу ей продать свою долю?
    Юля
    8.8.2008
    есть ответ
  • Несколько лет назад (не помню точно сколько)мой отец приватизировал квартиру. По законам того времени, детям ничего не пологалось. Возможно ли сейчас пересмотреть приватизацию в пользу детей?
    Иван
    7.8.2008
    есть ответ
  • нужно ли в регистрационной палате оформлять свидетельство о праве собственности на квартиру (комнату), если комната была приобретена в 1995 году по договору купли, и на обратной стороне имеется штамп БТИ
    Катя
    7.8.2008
    есть ответ
  • Могу ли я сдавать в аренду комнату в коммуналке (официально) без согласия соседей? Дело в том,что они категорически против.
    Елена
    6.8.2008
    есть ответ
  • Здравствуйте! Хочу купить квартиру в новостройке. Продажа осуществляется через ЖСК. Застройщик просит подписать доверенность на председателя ЖСК для ведения дел. Правомерно ли это? Несет ли он какую то ответственность за свои действия?
    Алена
    6.8.2008
    есть ответ
  • У нас с мужем 1-ая квартира по 1/2 у каждого, мы хотели бы продать нашу квартиру моей маме, как это можно сделать, какие документы для этого необходимы, требуется ли на это согласие каждого из нас, сколько это будет стоить?
    Юля
    6.8.2008
    есть ответ
  • Здравствуйте!В прошлом году я с мужем и ребенком переехала жить в Екатеринбург из бывшей союзной республики.получили гражданство РФ,имеем местную прописку,проживаем у родителей-пенсионеров.Хотели бы приобрести свое жилье (средства есть).Вопрос-можем ли мы получить налоговый вычет,если ни супруг ни я пока не работаем?Или нам необходимо сначала устроиться на работу,а затем приобретать жилье?
    Анна
    6.8.2008
    есть ответ
  • Здравствуйте!
    В начале августа 2008 года продал квартиру за 3.000.000 рублей (квартира была куплена за 1.250.000 рублей, в собственности менее трёх лет) и сразу - же купил в строящемся доме за 5.000.000 рублей с помощью ипотечного кредита, срок сдачи дома начало 2009 года, налоговыми вычетами никогда не пользовался. Какую сумму налога мне придётся уплатить? Могу ли я рассчитывать на налог с суммы 750.000 рублей, т.к продал и приобрёл квартиру в один год, или придётся платить налог с суммы 1.750.000 рублей ( разница между суммой покупки и продажи первой квартиры) и потом после получения свидетельства обращаться в налоговые органы за получением налогового вычета (по второй квартире)?
    Василий
    6.8.2008
    есть ответ
  • здравствуйте. подскажите какими способами проверить "чистоту"квартиры перед покупкой, кроме справки из рег.палаты ?
    саша
    5.8.2008
    есть ответ
  • Хотим купить вторичку без риэлтера, какие документы при этом должны быть и как их проверить, чтоб они были в порядке, на что обратить внимание
    Марина
    5.8.2008
    есть ответ
  • Здравствуйте! У моего мужа 1.5 года назад умер отец. После смерти осталась 2х комнатная квартира, которая еще при жизни отца была приватизирована племянником моего мужа, т.е. сыном сестры. Я знаю, что по закону наследниками первой очереди будут являтся мой муж и его сестра. Так ли это? Но племянник категорически не хочет съезжать с этой квартиры и отдавать часть денег моему мужу тоже не хочет. Как нам поступить в этой ситуации? Спасибо!
    Елена
    5.8.2008
    есть ответ
  • Добрый день. мой муж вступил в долевку. Застройщик - печально известная Управляющия компания "Новый град". недавно в новостях Екатеринбурга очередной раз "Новый град" показал себя не с лучшей стороны - очередное судебное разбирательство, пресса активно говорит о банкротстве компании. Долевка куплена на Рощинской (Уктус), недавно компания перенесла срок сдачи дома на год - до 2кв. 2009г.
    при обращении в компанию "Новый град" ничего конкретного не говорят, разговаривают грубо.
    Скажите пожалуйста, где и каким образом я могу получить точную информацию и процедуре банкротства, а также о строительстве дома. как гарантированно получить ответ от застройщика, ведь они обязаны информировать инвестора. какую ответственность несет застройщик за несоблюдение сроков сдачи жилья? В договоре сказано, что ответственность застройщика не может превышать 10% от суммы договора. - тогда какая формулировка требования будет при обращении в суд?
    С уважением, Елена Д
    Елена
    5.8.2008
    есть ответ
  • А в случае вступления в наследство по завещанию (не родственникам) наверное нужно будет уплачивать большой налог?
    Катя
    5.8.2008
    есть ответ
  • Здравствуйте! Собираюсь продать квартиру за 1,6 млн. руб. Квартира была приобретена с помощью кооператива в 2004 году, я была в ней прописана, а документы, подтверждающие право собственности, получила в 2007 году, после выплаты всех паевых взносов. Скажите пожалуйста, надо ли платить налоги после продажи, если я планирую сразу же купить квартиру за 2 млн. руб.
    Елена
    5.8.2008
    есть ответ
  • Здравствуйту! Подскажите,пожалйста,нужно ли согласие супруга при продаже квартиры,доля в которой мне принадлежит по договору приватизации (на момент подписания договора приватизации я была не в браке)?
    Обязательно ли получить Свидетельство о гос.регистрации из ФРС(раньше их не выдавали),если мы решили продать свою квартиру(у нас с родителями по 1/3 доли)?
    Соседи,которые хотят купить,говорят,что банк требует свидетельства,я слышала,что все можно сделать одномоментно.
    Екатерина
    4.8.2008
    есть ответ
  • В каких надежных агенствах можно заключить договор ренты. 2 комн. кв. долевые собстенности 3/4, и 1/4
    Андрей
    4.8.2008
    есть ответ
  • Хочу продать однакомнатную квартиру за 1750тыс.руб., покупал за 1600тыс.руб. Какой налог с продажи должен буду заплатить?
    олег
    4.8.2008
    есть ответ
  • По договору паевого участия построили 3-комн.квартиру. Дом сдан в эксплуатацию 1 кв.2007 г. По договору пайщик один в двух лицах - собств.общая долевая 1/3 и 2/3. Пришло время оформлять право собственности на квартиру, но один из сособственников (будущий конечно) не желает этого делать тем самым препятствуя второму пользоваться и распоряжаться своей долей. Застройщик говорит, что, поскольку объект один, пайщик один (в двух лицах), то и пакет документов для оформления собственности должен быть тоже один. Квартира уже полтора года стоит пустая и пользоваться ею никто из нас не может (по суду установить порядок пользования жилым помещением можно только если оно в собственности?) Бремя расходов нести приходится (коммуналка и прочие платежи). Возможно ли мне, как владельцу 1/3 пая оформить право собственности на свою долю без желания второго владельца. И что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо
    Светлана
    4.8.2008
    есть ответ
  • Каким образом можно молодому человеку (20лет) стать наследником имущества отца, если отцом по документам не является, т.к. сын записан на фамилии матери, мать считалась одинокой. Возможно ли подача иска на признание отцовства, или имеются другие возможности установления отцовства с его согласия?
    Катя
    4.8.2008
    есть ответ
  • Оформили земельный участок в собственность по "дачной амнистии" в 2007г.По кадастровому паспорту границы участка оринтировочные,сейчас возникла потребность продать участок.Необходимо ли делать межевание,чтобы сделка прошла в ФРС? Заранее благодарна за ответ!
    Ольга
    3.8.2008
    есть ответ
  • добрый день!
    Я пенсионер, по семейным обстоятельствам необходимо переехать в другой район города Екатеринбурга, продаю 3х ком. квартиру, которая у меня в собственности менее 3х лет. и тут же покупаю равнозначную квартиру в др. районе. на 100т.руб. дороже. Должен ли я буду заплатить какие-нибудь налоги?
    Игорь Владимирович
    3.8.2008
    есть ответ
  • Мне в БТИ сказали, что кадастровый паспорт на квартуру является бессрочный, а вы пишите, что действует год. Кто прав и на основании чего?
    Светлана
    2.8.2008
    есть ответ
  • Кооперативная квартира, приобретенная1976г, оплачена и приватизирована в 1995г. в единоличное владение одним из супругов. В квартире прописаны двое супругов.
    Каковы доли супругов на владение квартиры при жизни и в случае смерти одного из супругов?

Заранее спасибо за ответ.
    Евгений
    1.8.2008
    есть ответ
  • Евгений:Кооперативная квартира приобретена в 1976г. Полностью оплачена в 1990г.
    Квартира приватизирована в 1995г. Изъят ордер и получено «Регистрационное удостоверение» в БТИ.
    В ордере были записаны двое я, и жена, в Регистрационном удостоверении владение единоличное – жена, я только прописан.
    Есть ли необходимость дооформлять документы в Регистрационной палате?
    Каковы права наследования жильцов этой квартиры (и сына, живет в другом месте)?
    Евгений
    29.7.2008
    есть ответ
  • 1). Моя тётя купила земельный участок и жилой дом в Орловской обл. по расписке в присутствии свидетелей. Из документов у неё только расписка о покупке, свидетельство продавца о праве собственности старого образца (выданного в сельсовете), и в прошлом году она сделала межевание на себя. Теперь ей в БТИ и регистрационной палате говорят, что нужно всё сначала оформить на предыдущего хозяина (т.е. техпаспорт, межевание), а затем всё оформлять уже на себя! Можно ли сразу всё оформить на себя, если по сути человек ей продал право собственности?
    2). Я тоже имею там же земельный участок и жилой дом полученный мной по наследству от бабули. Меня тоже заставили в 2003 году пройти процедуру оформления документов на бабулю в земельном комитете и БТИ, т.к. ситуация была такая же, потому что раньше небыло принято оформление каких либо других документов, т.е. на руках у меня было только завещание и свидетельство о праве собственности и больше ничего. Если честно я так и не поняла почему нельзя было всё оформить сразу на меня? А на сегодняшний день мне сказали, что надо заново делать межевание и техпаспорт БТИ, т.к. они просрочены, т.е. весь круг делать заново, но уже на меня, и опять за всё платить, т.к. тот кадастр теперь не действителен? Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
    С уважением, Наталия.
    Наталия
    28.7.2008
    есть ответ
  • Здравствуйте. Квартира куплена в 1997 г., долевое участие. Выдано только свидетельство на право собственности. На данный момент у меня должны быть еще какие-то документы на квартиру?
    анна
    26.7.2008
    есть ответ
  • В 1998 году умер отец, оставив на предьявителя (мне) 2 сберкнижки. В 2000 году я получил компенсацию по 2000 руб с каждой книжки. Могу ли в этом году получить компенсацию за похороны .Мой год рождения 1954
    С уважением
    Николай
    26.7.2008
    есть ответ
    Евгений
    25.7.2008
    есть ответ
  • Кооперативная квартира приобретена в 1976г. Полностью оплачена в 1990г.
    В ордере были записаны двое я, и жена, в Регистрационном удостоверении владение единоличное - жена, я только прописан.

Евгений
    24.7.2008
    есть ответ
  • Евгений: Имеется «Свидетельство на право собственности на землю» выданное 9.09.1997 г.
    на основании Указа от 23.10.1993 № 1767
    и постановления Главы г. Екатеринбурга № 448-в от 19.06.1997.
    Все строения на садовом участке старые до 1990 г.
    Нужны ли какие-то действия с моей стороны в связи с новыми указами по Садовой амнистии?
    А землю переоформлять не надо или есть новые положения и документы на землю надо менять?
    Евгений
    22.7.2008
    есть ответ
  • Имеется "Свидетельство на право собственности на землю" выданное 9.09.1997 г.
    Евгений
    20.7.2008
    есть ответ
    Мы с мужем купили квартиру в ипотеку, сейчас решили расстаться, проблем с разделом нет все по обоюдному желанию, трудность в том что квартира в обременении. Какие есть способы реализовать данную квартиру по рыночной цене? какие сроки такой продажи?
    Мария
    20.7.2008
    есть ответ
  • Я военнослужащий по контракту, офицер, семья из 3 человек до 30 лет, могу ли я стать участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей" или куда я могу обратиться по этому вопросу
    Да еще сколько неоходимо кв.метров на члена семьи чтобы признали нуждающейся в улучшении жилищных условий
    Сергей
    19.7.2008
    есть ответ
  • Скажите пожалуйста правда ли?
    Что при продаже квартиры находящуюся в собственности более 3 лет не надо платить налог на доход?
    Константин
    19.7.2008