Очень многим хотелось бы в качестве своего первого жилья получить новенькую «с иголочки» квартиру. Однако выставленных на продажу новостроек с каждым днем в Екатеринбурге становится все меньше.
Стилизация средневековья по новым строительным технологиям. Монолит с применением стеновых блоков, пяти видов кирпича, трех видов штукатурки и ламинированных в шоколадно-кофейную облицовку пластиковых окон. Красота по-английски видна будет после фасадных работ.
Редкий случай, чтобы стройку ЖСК кредитовали банки. Однако в данном случае мы имеем дело с исключением. Крупнейший российский банк стал первым партнером в кредитовании пайщиков кооператива на этапе стройки. Тогда строили первые два дома из пяти запланированных.
Местоположение новостройки можно без преувеличения назвать активным местом. Основные автомобильные развязки, близость к центру и, соответственно, всем знаковым городским объектам, собственно и определили собирательный портрет покупателя. Это человек, или целая семья, которым жить необходимо быстро и энергично.
Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»: Если говорить, что «Большой Екатеринбург» сразу даст дополнительные возможности строителям, то могу сказать, что эти возможности никто и не забирал. Они были, просто нужно правильно на все это посмотреть, правильно все оформить. А земли в Екатеринбурге достаточно на ближайшие пятилетки.
Легендарный замок Камелот символизировал торжество гармонии над хаосом, превосходство цивилизации над варварством. В Екатеринбурге нашлись инвесторы, которым оказалась близка идея построения не только дома, как инвестиционного проекта, но и организации другого уровня быт. Но в отличие от средневековых рыцарей екатеринбургский застройщик показал себя вполне прагматичным и в планировании, и в планировках.
Комплексная застройка в новом районе для Екатеринбурга много значит. Южные и юго-западные земли позволяют строить в довольно больших масштабах. Город расширяет собственные границы. Оказалось, что не все хотели бы жить в центре. В Екатеринбурге большой сегмент покупателей предпочитают купить квартиру в окружении соснового бора. И в этом есть своя незыблемая логика.
Они сначала увидели стройки Екатеринбурга. Особенно хотели попасть на площадку «Академического». Много слышали и хотели проверить впечатление. Риэлтеры и застройщики на 13 Конгрессе по недвижимости, состоявшемся в Екатеринбурге, спешили увидеть, как работают другие и поделиться собственным опытом.
Вопрос классификации недвижимости в пределах Российской Федерации детально никогда не обсуждался. Не было нужды. Когда рынок недвижимости все-таки потребовал начать разрабатывать классификацию для единого понимания связки «цена-качество», в обиход российских риэлтеров пришел английский термин «клубный дом»
Тополиный пух, жара, июнь. А к сентябрю должен быть готов каркас, а к октябрю уже закончена кирпичная кладка. Жилая высотка на Юго-западе в 2011 году станет самой высокой в районе – 25 этажей. Активное строительство первыми заметили жители близлежащих девятиэтажек.
За последние 10 лет в районе произошли серьезные изменения. Из рабочей окраины Вторчермет медленно, но, по ощущениям застройщика, верно превращается в спальный район. И в этом есть заслуга и сверхзадача работы строительной компании.
В изменившейся экономической ситуации, когда люди стали считать деньги, сокращать траты и тщательнее выбирать предметы покупки, на арену сделок вышли экономичные варианты
Несколько лет назад, когда Градостроительный план Екатеринбурга был обновлен и модернизирован, микрорайон «Юг центра» был назван самой перспективной строительной площадкой для комплексной застройки. Здание Южного автовокзала и Чкаловский рынок в перспективе будут перенесены, а место будет использовано для новой ветки метро
Александр Комаров, директор САИЖК: Банки сегодня достаточно хорошо себя чувствуют по параметрам ликвидности. У большинства банков так называемая избыточная ликвидность и привлечения каких-то заемных денежных средств со стороны АИЖК мы пока от банковского сектора не увидели.
Еще один дом в Екатеринбурге на Сортировке готов войти в свободный рынок. Новостройка займет свою нишу в эконом-сегменте. Комиссия приняла объект в так называемом «зимнем» варианте, когда фасадные работы и благоустройство застройщик должен провести в теплое время.
До сих пор в Екатеринбурге не было прецедента, чтобы генеральный директор крупной строительной компании публично брал на себя ответственность под гарантию собственной репутации. Валерий Ананьев сделал это первым. Крупный бизнес сегодня готов начать работу в формате частно-государственного сотрудничества.
Говорят, когда в апреле подснежники распускаются, значит, пришла настоящая весна. Настоящую оттепель на городской строительный рынок принесла самая крупная в Екатеринбурге строительная компания.
Цена за квадратный метр - часто задаваемый менеджерам вопрос. В компании запустили в продажу вторую очередь кирпичного дома, который строится на Юго-западе. Дом класса бизнес. Продажи первой очереди показали новые желания изменившегося в кризис рынка. Средний класс быстро просчитал, что большие квартиры съедают много денег в эксплуатации.
Весна 2010 года принесла новое ощущение рынка недвижимости. Только два года назад, в мае, на этой площадке начали готовить котлован под кирпичный дом. Через некоторое время в Екатеринбурге строительные компании почувствовали ледяное дыхание финансового кризиса.
Вырос строительный рынок - стал грамотнее и разборчивее покупатель. Он отслеживает скорость стройки, не примнет лишний раз позвонить в агентство и уточнить информацию, и добытыми фактами тут же поделится в форуме. Контроль и еще раз контроль за действиями застройщика – вот типичное покупательское поведение сегодня.
Ошибка! Неверно введена почта или пароль.
Ошибка! Пользователя с такой почтой нет.
Пароль выслан на вашу электронную почту.
Ошибка! Учетная запись с такой электронной почтой уже зарегистрирована.
Я регистрируюсь как:
Оставьте ваш телефон, и с вами свяжется специалист.
Неверные данные. Напишите на адрес kvmetr@list.ru, если ссылка из вашего письма не работает.